Salade poulet aux noix de cajou et pignons
Bonsoir,
Voici le week-end, enfin, car la semaine a été assez chargée au boulot et après le boulot également!! Demain s'annonce bien rempli car je serai à un cours de cuisine toute la journée... et dimanche, beaucoup de choses à faire aussi...
Et quand on n'a pas beaucou de temps, on cuisine malgré tout bon et sain, mais rapide :-P
Ceci n’est pas vraiment une recette et à priori pas de saison, mais pourtant ça dépanne pas mal lorsque nous rentrons tard à la maison après le sport. De plus, ça nous permet de nous régaler sans gâcher les efforts que nous avons faits juste avant en salle !! ;-)
Cette salade est très très gourmande grâce à ses multiples saveurs amenées par les pignons grillés, les noix de cajou, les tomates séchées et l'huile de sésame grillé... une explosion de saveurs en bouche :-P
Je prévois la cuisson des pommes de terre la veille afin d’avoir ce repas complet et léger prêt en moins de 5 minutes !! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Salade poulet aux noix de cajou et pignons
Ingrédients:
7,25PP pour 1 personne
- 60g (½ sachet) de salade (mesclun pour moi)
- ¼ d’oignon
- 2 pétales de tomates séchées
- 5g de pignons de pin (Saladinettes Lidl, calculé avec formule) 1PP
- 7g (5 pièces) de noix de cajou (Auchan, calculé avec formule) 1PP
- 1,5cc de d’huile de sésame grillé 1,5PP
- ½cc de moutarde de dijon
- 3/4CS de crème 5%MG 0,25PP
- 1cc de jus de citron
- 1/2CS d’épices pour vinaigrette
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
- 4tr. (135g) de jambon de poulet (Auchan, calculé avec formule) 3,5PP
- 150g de pommes de terre à chair ferme cuites à l’eau ou à la vapeur
- Fleur de sel, persil
Préparation:
- Disposer la salade au centre de l’assiette.
- Peler, émincer l’oignon et le disperser sur la salade.
- Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux et les disperser sur la salade.
- Griller les pignons dans une poêle à sec et les poser avec les noix de cajou sur salade.
- Rouler les tranches de jambon de poulet et les poser sur l’assiette.
- Ajouter également les pommes de terre froides sur lesquelles vous dispersez un peu de fleur de sel et quelques peluches de persil frais.
- Dans un bol, mélanger l’huile de sésame grillé, la moutarde, la crème, le jus de citron, les épices.
- Avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et régalez-vous !!