750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
19 juin 2013

Wrap saumon-ricotta

Salut,

La chaleur de cette journée m'a donné envie d'un repas léger, rapide et pour lequel il n'était pas nécessaire d'allumer les fourneaux ;-)

Je suis de toute façon une grande adepte des wraps, je les prépare également pour les apéros entre amis mais aussi pour les emmener au bureau pour le repas de midi !  Bien meilleurs qu’à la sandwicherie du coin, bien moins onéreux et surtout, je sais ce qu’il y a dedans et je peux donc les inclure sans scrupules dans mon programme WW ;-)  Un autre point positif, c’est que ça permet de faire du vide-frigo, comme pour cette version ricotta-saumon !  C’est donc tout bénéf n’est-ce pas ?!?

Ici au moment où je vous écris, le tonnerre gronde fort et les éclairs traversent le ciel... j'adore ça !!  Par contre, Cagoule est prostré sous le canapé, comme à chaque fois que l'orage gronde :-S

Demain, nous allons au resto Au Fil des Saisons avec des amis pour une soirée à thème "La cuisine sarde et sicilienne, et ses vins"... j'ai vraiment hâte d'y être ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Wrap saumon-ricotta

Wrap_saumon_ricotta

 

Ingrédients:

8,5PP pour 1 wrap

  • 1 wrap de 62g (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 40g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1,25PP
  • 45g de lardons de saumon fumé (Match, calculé avec formule) 2,25PP
  • Quelques feuilles de basilic ciselé (basilic pourpre pour moi)
  • Quelques rondelles d’oignon rouge
  • 1 poignée de roquette
  • Piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Etaler la ricotta sur le wrap.  Assaisonner de piment d’Espelette et épices pour beurre à l’ail.
  2. Parsemer ensuite des lamelles d’oignon et du basilic ciselé.
  3. Ajouter la roquette et le saumon fumé.
  4. Plier les bords droit et gauche puis rouler le wrap, le couper en 2 et disposer sur une assiette pour servir.

Wrap_saumon_ricotta_montage_1Wrap_saumon_ricotta_montage_2

Publicité
Publicité
Commentaires
B
encore pas testé les wraps mais ça devrait me plaire!je ne suis pas comme toi,j'ai peur de l'orage!bisous et bonne fin de journée
Répondre
L
j'ai déjà fais la version chèvre/saumon! mais avec de la ricotta sa doit être tout aussi savoureux! bonne soirée
Répondre
L
Mmhm trop bon ce wrap, j'adore l'alliance ricotta saumon ! Je ne connaissais pas les lardons de saumon !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 013 278
Publicité