Salut,

La chaleur de cette journée m'a donné envie d'un repas léger, rapide et pour lequel il n'était pas nécessaire d'allumer les fourneaux ;-)

Je suis de toute façon une grande adepte des wraps, je les prépare également pour les apéros entre amis mais aussi pour les emmener au bureau pour le repas de midi !  Bien meilleurs qu’à la sandwicherie du coin, bien moins onéreux et surtout, je sais ce qu’il y a dedans et je peux donc les inclure sans scrupules dans mon programme WW ;-)  Un autre point positif, c’est que ça permet de faire du vide-frigo, comme pour cette version ricotta-saumon !  C’est donc tout bénéf n’est-ce pas ?!?

Ici au moment où je vous écris, le tonnerre gronde fort et les éclairs traversent le ciel... j'adore ça !!  Par contre, Cagoule est prostré sous le canapé, comme à chaque fois que l'orage gronde :-S

Demain, nous allons au resto Au Fil des Saisons avec des amis pour une soirée à thème "La cuisine sarde et sicilienne, et ses vins"... j'ai vraiment hâte d'y être ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Wrap saumon-ricotta

Wrap_saumon_ricotta

 

Ingrédients:

8,5PP pour 1 wrap

  • 1 wrap de 62g (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 40g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 1,25PP
  • 45g de lardons de saumon fumé (Match, calculé avec formule) 2,25PP
  • Quelques feuilles de basilic ciselé (basilic pourpre pour moi)
  • Quelques rondelles d’oignon rouge
  • 1 poignée de roquette
  • Piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Etaler la ricotta sur le wrap.  Assaisonner de piment d’Espelette et épices pour beurre à l’ail.
  2. Parsemer ensuite des lamelles d’oignon et du basilic ciselé.
  3. Ajouter la roquette et le saumon fumé.
  4. Plier les bords droit et gauche puis rouler le wrap, le couper en 2 et disposer sur une assiette pour servir.

Wrap_saumon_ricotta_montage_1Wrap_saumon_ricotta_montage_2