Salade saumon fumé, ricotta et aneth
Bonsoir,
Ce soir je passe en coup de vent car j'ai passé ma soirée entière à trier et arranger les photos de mes recettes afin de pouvoir les poster ici prochainement, mais également pour pouvoir présenter de manière visuelle les recettes aux hôtesses de mes ateliers culinaires.
Voilà une petite idée de salade pour les soirs où justement le temps manque...
Aujourd’hui le soleil était de retour alors pourquoi ne pas en profiter pour se préparer une bonne salade gourmande avant que l’automne ne s’installe définitivement ;-)
Celle-ci est composée de saumon fumé, ricotta, oignon rouge et pommes de terre pour en faire un plat complet. J’ai réhaussé l’assaisonnement à l’aide d’huile d’argan mais vous pouvez bien sûr utiliser de l’huile de noisette ;-)
Bisous, bonne nuit...
Salade saumon fumé, ricotta et aneth
Ingrédients:
7,25PP pour 1 personne
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Salade à volonté (chêne rouge du jardin pour moi)
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¼ d’oignon rouge
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100g de pommes de terre cuites 2PP
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20g de ricotta (Auchan, calculé avec formule) 0,75PP
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1 gros cornichon aigre-doux
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2 pétales (10g) de tomates séchées (au basilic Auchan, calculé avec formule) 0,5PP
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1cc d’huile d’argan (ou autre) 1PP
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2cc de vinaigre balsamique de qualité
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60g de saumon fumé bio 3PP
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1 pincée d’herbes de Provence
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Aneth
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Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation:
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Disposer la salade préalablement lavée à l’eau vinaigrée sur une assiette.
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Peler l’oignon rouge et le couper également en fines rondelles. Les poser sur la salade.
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Couper le cornichon, les pétales de tomates séchées et les pommes de terre en petits cubes et les poser sur le reste.
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Arroser de l’huile, du vinaigre et saupoudrer d’herbes de Provence.
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Terminer en disposant le saumon fumé coupé en lamelles et des peluches d’aneth.
- Assaisonner l’ensemble de fleur de sel et poivre du moulin avant de servir.