Hello,

Malgré ce temps froid, je maintiens mon envie de publier une recette estivale :-/

Comme à mon habitude, fonds de frigo, restes et paquets entamés terminent toujours en mode “recyclage” dans nos assiettes ;-)

Ce soir c’est un reste de fusilli cuits qui s’est mélangé à un concombre entamé et à un paquet de saumon fumé ouvert.  L’ensemble préparé en 5 minutes chrono a donné un repas du soir digne d’un jour de fête :-P 

Bisous, bonne soirée...

 

Fusilli au saumon fumé et concombre

Fusilli au saumon fumé et concombre biais

Ingrédients:

19SP pour 2 personnes - 10SP par personne

  • 300g de pâtes cuites (fusilli pour moi) 12SP

  • 85ml de crème légère 5%MG 3SP

  • 5g de fond de poisson (Maggi en poudre pour moi)

  • 40g de Philadelphia extra light 1SP

  • 1 oignon de printemps

  • 100g de saumon fumé 4SP

  • Aneth (selon le goût)

  • 1⁄3 concombre

  • 3 pincées d'épices à poisson

Préparation:

  1. Faire chauffer 5 min un poêlon à feu doux les pâtes cuites avec la crème, le fond de poisson, les épices à poisson, le Philadelphia et la partie blanche émincée de l'oignon de printemps.

  2. En fin de cuisson, ajouter le concombre coupé en petits morceaux.

  3. Servir dans les assiettes et disposer le saumon dessus. Parsemer de brins d'aneth.

Fusilli au saumon fumé et concombre haut