Encornets aux poivrons
Hello,
Ahahaaaa c'est le week-end et ça c'est la good news de la journée !! :-D La mauvaise news c'est qu'il y a foot ce soir à la tv et que cette fois, je n'ai pas le choix du programme :-( Bon, y a pire comme problèmes dans la vie n'est-ce pas?!? Et puis, la Belgique gagne, alors ça me dérange moins de regarder le match ^_^
Mais bon, on ne va pas parler foot le restant de la soirée tout de même !! Passons à plus intéressant, la cuisine ! ;-)
Voilà une petite recette complètement improvisée il y a quelques jours en rentrant du boulot quand j’ai constaté que j’avais oublié mes courses dans le frigo du bureau :-S
N’ayant par contre pas grand-chose dans mon frigo, c’est sur mon congélo que je me suis ruée et j’y ai trouvé tous les ingrédients nécessaires à ce petit repas light et savoureux ;-)
Il m’a suffi de cuire quelques pâtes pour en faire un plat complet et le tout était prêt en moins de 15 minutes ;-)
Aller, je retourne faire mine de m'intéresser au match :-P
Bisous...
Encornets aux poivrons
Préparation:
7PP pour 1 personne
- 90g de petits encornets (surgelés pour moi) 1,5PP
- 150g d’oignons émincés (surgelés pour moi)
- 150g de mix de poivrons (surgelés pour moi)
- 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
- 150g de pâtes cuites (capellini pour moi) 4,5PP
- 2cc d’épices asiatiques (ou autres selon votre goût)
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Si comme moi vos encornets sont congelés, dégelez-mes au micro-ondes.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés surgelés dans l’huile.
- Ajouter les poivrons surgelés et laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajouter les encornets que vous aurez rincés sous l’eau, les épices asiatiques, le sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre. Laisser cuire 5 minutes de plus.
- Servir sur les pâtes que vous aurez réchauffées au préalable.