750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
14 mars 2013

Poêlée de PDT aux poivrons

Coucou,

Ce soir je poste tard plus tard que d'habitude, mais vaut mieux tard que jamais n'est-ce pas?!? ;-)  J'ai bidouillé en cuisine la soirée pour tester mes empreintes sphères pour la 1ère fois.  Je crains pour le démoulage :-S  On verra demain, ça repose au congélo d'ici là...

J’avais prévu des côtes de porc au filet pour le souper mais je n’avais pas vraiment pensé à l’accompagnement.  L’idée de cette poêlée de PDT aux poivrons m’est venue en constatant que mes PDT commençaient à germer et qu’il était temps de les utiliser.  Puis j’ai trouvé dans le bac à légumes du frigo 2 poivrons rescapés de mes dernières courses.  Il n’en fallait guère plus pour cuisiner cet excellent accompagnement totalement wetwet compatible en plus ;-)

Bisous, à demain...

 

Poêlée de  PDT aux poivrons

 Po_l_e_de_PDT_aux_poivrons_assiettePo_l_e_de_PDT_aux_poivrons_gros_plan

 

 

Ingrédients:

19,5PP pour 3 gourmands – 6,5PP par personne

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 800g de pommes de terre à chair ferme 16PP
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 1 marmite de bouillon de poule Knorr (calculé avec formule) 0,5PP
  • 1/2cc de romarin
  • Sel, piment d’Espelette
  • Persil plat haché

 

Préparation:

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en cubes.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les et ôter les parties blanches à l’intérieur. Coupez-les en petits dés.
  3. Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer 1CS d’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé.
  5. Ajoutez les morceaux de poivrons, les pommes de terre, la marmite de bouillon, l’ail pressé, le romarin et le piment d’Espelette. Laissez revenir 10 minutes puis baissez le feu, ajoutez un filet d’eau, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement.
  6. Servez chaud parsemé de persil haché.

 Po_l_e_de_PDT_aux_poivrons

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
parfait, ce sera pour demain soir !! bisous
Répondre
S
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
F
De belles couleurs, un repas de midi qui pourrait nous régaler.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
R
je découvre ton blog de cuisine à chez Sara du blog "PASTA" et j'ai fait l'inscription a ta news car je veux te suivre, j'aime beaucoup la cuisine.<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
Toute ces couleurs et ce soleil me mettent l'eau à la bouche !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 786
Publicité