Coucou,
Ce soir je poste tard plus tard que d'habitude, mais vaut mieux tard que jamais n'est-ce pas?!? ;-) J'ai bidouillé en cuisine la soirée pour tester mes empreintes sphères pour la 1ère fois. Je crains pour le démoulage :-S On verra demain, ça repose au congélo d'ici là...
J’avais prévu des côtes de porc au filet pour le souper mais je n’avais pas vraiment pensé à l’accompagnement. L’idée de cette poêlée de PDT aux poivrons m’est venue en constatant que mes PDT commençaient à germer et qu’il était temps de les utiliser. Puis j’ai trouvé dans le bac à légumes du frigo 2 poivrons rescapés de mes dernières courses. Il n’en fallait guère plus pour cuisiner cet excellent accompagnement totalement wetwet compatible en plus ;-)
Bisous, à demain...
Poêlée de PDT aux poivrons
Ingrédients:
19,5PP pour 3 gourmands – 6,5PP par personne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- 800g de pommes de terre à chair ferme 16PP
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 1 marmite de bouillon de poule Knorr (calculé avec formule) 0,5PP
- 1/2cc de romarin
- Sel, piment d’Espelette
- Persil plat haché
Préparation:
- Épluchez l’oignon et coupez-le en cubes.
- Lavez les poivrons, épépinez-les et ôter les parties blanches à l’intérieur. Coupez-les en petits dés.
- Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
- Dans une cocotte, faites chauffer 1CS d’huile puis faites-y revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les morceaux de poivrons, les pommes de terre, la marmite de bouillon, l’ail pressé, le romarin et le piment d’Espelette. Laissez revenir 10 minutes puis baissez le feu, ajoutez un filet d’eau, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement.
- Servez chaud parsemé de persil haché.