Julienne de concombre sauce Boursin à l'échalote
Bonsoir,
La neige qui est tombée cette nuit n'a pas facilité le trajet du boulot ce matin :-S Heureusement le retour a été plus facile ! Ne sachant en quittant la maison pas à quelle heure j'allais rentrer ce soir, j'avais prévu un repas rapide et facile ;-)
Mon nouveau collègue de travail est fan de concombre et en garni tous ses sandwichs de midi… ce qui m’a donné envie de ce légume frais que j’affectionne plutôt en période estivale. Mais quand une envie me prend, il faut que je me fasse immédiatement plaisir ;-)
C’est pourquoi je n’ai pas résisté à me préparer une julienne de concombre pour accompagner mon sashimi du soir ! J’ai improvisé une sauce au fromage frais et aux herbes pour l’agrémenter… ça m’a tellement plu que j’ai pensé bon de vous donner la recette ^_^
Bisous, bonne soirée
Julienne de concombre sauce Boursin à l'échalote
Ingrédients:
3PP pour 2 personnes – 1,5PP par personne
- 1 petit concombre
- 50g de yaourt nature entier (Pur Natur Bio, calculé avec formule) 1PP
- 50g de fromage frais aux herbes (Boursin cuisine Echalotes & Ciboulette, calculé avec formule) 2PP
- 2cc de jus de citron
- 1cc de purée d’ail (ou 1 gousse d’ail pressée)
- 1CS de ciboulette
- Gros sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Laver le concombre et en couper les extrémités. Le réduire en julienne (robot pour moi).
- Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2h si possible.
- Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, la purée d’ail, la ciboulette et 2 pincées de piment d’Espelette. Réserver au frais.
- Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Servir nappé de sauce.