Bonsoir,
J’avais déjà réalisé ce type de petits cannelés apéritifs excellents mais c’était il y a très longtemps !! J’en ai refait à l’occasion d’un repas chez un ami… donc je profite de l’occasion pour remonter la recette que j’ai légèrement modifiée. Je l’ai rendue un peu plus gourmande en remplaçant partiellement le fromage blanc (ou petit suisse) par de la ricotta, et j’ai aussi modifié la saveur en substituant une partie du bacon par du jambon de poulet fumé.
Et puis surtout, ça me permet de poster de plus jolies photos car quand je regarde celles du début du blog, je constate que je me suis un peu améliorée sur la qualité des clichés ^_^
Bisous, bonne nuit
Cannelés bacon-ricotta persillés
Informations utiles:
- Préparation : 10min - Cuisson : 30min - Temps total : 40min
- Recette originale Tupperware postée par Flonya
Ingrédients:
20,5PP pour une plaque de 30 mini – 2PP pour 3 cannelés
- 100g de dés de poulet (de marque Match, calculé avec formule) 4PP
- 50g d’allumettes de bacon 3%MG (de marque Herta, calculé avec formule) 1,5PP
- 1CS de persil surgelé
- 200g de fromage blanc 0%MG 2PP
- 50g de farine 5PP
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs 4PP
- 40g de beurre 41%MG fondu 4PP
- Sel, piment d’Espelette et ail en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° (Th.6) sans la grille.
- Dans le mixer, hacher le jambon et le persil.
- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Puis, ajouter le beurre fondu, assaisonner.
- Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.
- Répartir la pâte dans les alvéoles. Astuce pour remplir vos empreintes : mettre votre préparation dans la boule décor ou dans une poche à douille.
- Enfourner pour 30 minutes.
- A déguster tièdes ou froids; de plus, ils se congèlent très bien.