Hello la blogo,
Je ne suis pas mécontente d'entamer la dernière ligne droite de la semaine demain... la journée ajd n'a pas été de tout repos :-S Je me suis consolée en faisant du shopping ce midi et en y dégotant quelques petites fripes bien sympatoches!! ;-) Aller, refermons la garde-robe et ouvrons le frigo...
Récemment lors d'un apéro entre amis, j’ai préparé des toasts grillés jambon-fromage à raclette et ils m’ont valu des « hmmm c’est extra dis donc !!! »… Alors, j’ai repris cette idée pour un repas de midi vite fait et bien gourmand de ce dimanche grisâtre! Ca m’a permis de recycler les restes du frigo sans avoir à mettre le nez dehors pour faire les courses, pratique non ?!? ;-) J’ai accompagné cette tartine grillée d’une tomate en salade.
Bisous et bonne fin de soirée...
Tartine grillée gourmande au fromage à raclette
Ingrédients:
12,5PP pour 2 tartines – 6,25PP par tartine
- 2tr. (85g) de pain de mie (Harrys, calculé avec formule) 5,5PP
- 30g de fromage à tartiner (Philadelphia light 12% tomate & pesto, calculé avec formule) 1PP
- 40g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 1PP
- 2tr. (55g) de fromage à raclette (Auchan, calculé avec formule) 5PP
- Piment d’Espelette
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Etaler le fromage à tartiner sur le pain.
- Ajouter ensuite le râpé de jambon puis le fromage à raclette et la pincée de piment.
- Enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.