Bonsoir,

 A l'aube de ce week-end, je surveille les les prévisions météo en espérant qu'elles s'améliorent... ou au moins qu'elles ne s'empirent pas :-S

Après le grand succès de mes Galettes de flocons de pommes de terre à la ciboulette, je ne pouvais que craquer sur la recette des galettes de pommes de terre au saumon fumé de Cricri du blog Les petites douceurs de Cricri !!!  Mais cette fois, la recette est réalisée avec de la purée de pommes de terre et non des flocons.  Ces galettes sont super bonnes et je ne regrette en rien d’avoir testé une nouvelle version… d’autres devraient suivre je pense ! :-)  Par contre, j’ai un peu galéré pour retourner les galettes sans les casser… il faut y aller délicatement (ça, moi, connais pas lol) et ça marchera sans problème !!

Bisous et bonne nuit...

 

Galettes de pommes de terre au saumon fumé

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Ingrédients:

19,75PP pour 6 galettes (2 par personne) – 6,5PP par personne

  • 500g 550g de pommes de terre (à chair farineuse pour moi) 11PP
  • 1cc de levure chimique
  • 2CS de ciboulette ciselée
  • 4tr. 90g de saumon fumé (Lardons de saumon fumé Match, calculé avec formule) 4,5PP
  • 2 œufs 4PP
  • 2CS de lait écrémé 0,25PP
  • Sel et poivre du moulin piment d’Espelette
  • Huile pour la cuisson (j’ai utilisé une feuille de cuisson)

 

Préparation:

  1. Peler les pommes de terre, le couper en cubes et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10/15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Bien les égoutter et les réduire en purée. Réserver.
  3. Couper le saumon en fines lanières et les ajouter à la purée refroidie.
  4. Incorporer les oeufs battus, la levure, la ciboulette et le lait. Poivrer et saler légèrement. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  5. Faire chauffer un peu d'huile Mettre une feuille de cuisson dans une poêle. Y déposer 2/3 CS de purée en les espaçant et faire cuire 3/4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  6. Déposer sur un plat recouvert de papier absorbant et couvrir pour garder au chaud.