Purée de patates douces au gingembre
Bonsoir,
Comme je vous le disais hier, voilà la recette de cette purée de patates douces légèrement sucrée, mais à la fois relevée au gingembre, qui a magnifiquement accompagné mon saumon en croûte de noisettes ! Et comme à chaque fois que je mange des patates douces, je me dis « faut vraiment que j’en achète plus souvent, j’adore ça !!! » C'est chose faite, j'en ai remis dans ma commande de ce jour que j'ai emporté au drive ce soir ;-)
Sur cette note sucrée-salée, je vous dis bonne nuit...
Purée de patates douces au gingembre
Informations utiles:
Recette inspirée de l’Atelier des Chefs
Ingrédients:
12PP pour 2 personnes – 6PP par personne
- 450g de patates douces orange (poids cuit) 9PP
- ½cc de gingembre en poudre
- 15g de beurre 41%MG 1,5PP
- 3 noisettes entières concassées 0,5PP
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- 5g de gros sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Éplucher les patates douces et les couper en morceaux, puis les rincer. Les cuire dans une casserole d'eau avec le gros sel pendant 15 à 20 min à partir de l'ébullition.
- Les égoutter, puis les écraser sur un feu doux en ajoutant le beurre, la crème et le gingembre.
- Saupoudre de noisettes concassées au moment de servir.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...