Bonsoir,
A la base, je suis tombée sur un dossier de recettes à base de polenta sur le site Journal des Femmes… ce qui m’a emmené sur le blog de Cookismo pour découvrir cette recette qui m’a faite « capoter » comme dirait ma copinaute Katty ! Moi qui suis grande fan de la polenta, j’ai adoré cette manière de l’utiliser… qui plus est, est déclinable de 1000 façons !!
Bonne nuit...
Croque polenta
Ingrédients:
18,5PP pour 4 croques – 9,25PP pour 2 croques
- 120g de polenta (express pour moi) 12PP
- 500ml d’eau
- 2cc de bouillon cube de volaille
- 40g d’emmental en bloc 4PP
- 2 petites tomates cocktail grappe
- 1 gros champignon de Paris
- 2 tranches de jambon (cuit Supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
- Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Verser la polenta en pluie dans le bouillon de volaille en ébullition. Cuire selon les indications du paquet. Assaisonner de piment et épices pour beurre à l’ail.
- L’étaler sur un tapis silicone (moule silicone carré de 20cm x 20cm pour moi) sur 1 cm d’épaisseur.
- Lorsque la polenta a refroidi, découper en 8 rectangles égaux.
- Découper le jambon de la même manière.
- Trancher l’emmental, les tomates et le champignon finement.
- Poser 4 rectangles de polenta sur une plaque de four recouverte d’un tapis silicone.
- Placer dessus le jambon, les rondelles de tomates, les tranches de champignons et l’emmental pour terminer.
- Saupoudrer le fromage d’une pincée de piment d’Espelette.
- Placer les 4 rectangles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le bas) pour former des croques. Tenir chaque croque par un cure-dent piqué au milieu.
- Enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis passer sous le grill pendant 5 minutes.
- Servir bien chaud accompagné d’une salade avec une vinaigrette à 0PP.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...