Hello,
Hier j'ai pris le temps de parcourir tous mes anciens livres WW afin de me donner des idées de repas.
Etant donné que j'avais du poisson frais à cuisiner, j'ai craqué sur cette recette façon méditerranéenne du livre "Viande et poisson".
Je l'ai adaptée un tout petit peu en fonction des ingrédients que j'avais à ma disposition. j'ai remplacer la plie par du lieu noir, zappé le vin blanc et les tomates séchées que je n'avais pas sous la main.
La préparation est très simple mais le temps total de cuisson étant de 45 min, ne vous y prenez pas à la dernière minute comme moi ;-)
Le résultat final était vraiment succulent et je me suis d'ailleurs promis de remettre le fenouil plus régulièrement au menu. J'ai accompagné ce plat de pommes de terre nature, la recette préconisait du couscous.
Bon dimanche à vous !!
Lieu noir sur un lit méditerranéen
Ingrédients:
3SP pour 2 personnes - 2SP par personne
-
1 bulbe de fenouil coupé en lamelles
-
2 gousses d’ail
-
2cc d’huile d'olive 3SP
-
400ml d’eau
-
1 bouillon-cube de poisson
-
250g de lieu noir
-
2 échalotes coupées en petites tranches
-
6 tomates cocktail coupées en 8
-
1cc de thym
-
2cc d’épices à poisson
-
Sel, poivre
Préparation:
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Disposer le fenouil, les échalotes et l'ail pressé dans un plat à four. Arroser de l'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre, bien mélanger. Laisser cuire au four 25 min.
-
Chauffer le bouillon de poisson.
-
Ajouter les tomates coupées en 8 et et couvrir de bouillon.
-
Assaisonner le poisson d'épices à poisson, sel et poivre. Les disposer par dessus les tomates. Laisser cuire au four 15 min.
-
Servir le poisson et les légumes décorés d'un peu de vert de fenouil.