Pavé de saumon au pak-choï {low carb}
Hello,
Les quelques réactions positives reçues sur la 1ère recette low carb de vendredi m'incitent à en partager d'autres.
Mr Bibi étant absent samedi soir, j'en ai profité pour cuisiner mon poisson préféré qu'il n'apprécie pas vraiment, le saumon. Ayant également un pak-choï à consommer, j'ai chercher sur la toile une recette alliant les deux.
Et c'est sur le site Femme Actuelle que j'ai trouvé quelque chose d'intéressant. J'ai modifié la recette à ma façon en ajoutant plus de pak-choï et en terminant ma sauce en l'agrémentant de crème coco... un vrai délice !!! Cette cuisson du saumon le rend parfaitement moelleux et le mélange de toutes les saveurs est puissant pour les papilles. A refaire donc ;-)
Bonne fin de soirée, bisous
Pavé de saumon au pak-choï {low carb}
Ingrédients:
Pour 1 personne – 636kcal / 15,3G (assimilables) / 48,3P / 41,2L
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1 pavé de saumon
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1 pak-choï (290g)
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2cc d’huile de sésame grillé
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1 gousse d’ail
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1cc de gingembre frais haché
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1 tomate mondée et hachée (145g)
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Piment de cayenne (selon le goût)
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100 ml de lait de coco sans sucre
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1CS de sauce soja
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1cc de jus de citron
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Coriandre hachée (je n’en avais plus)
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30ml de crème de coco
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Sel, poivre
Préparation:
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Salez et poivrez le pavé de saumon, puis réservez.
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Séparez les feuilles des tiges du pak-choï, ciselez les feuilles à l’aide d’un grand couteau et détaillez les tiges en dés.
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Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen, ajoutez l’oignon, les tiges de pak-choï et le gingembre, et laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré.
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Ajoutez la tomate et le piment, et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant bien.
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Versez le lait de coco, puis portez à ébullition sans cesser de remuer. Réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
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Incorporez les feuilles de pak-choï, ajoutez la sauce soja et arrosez de jus de citron.
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Déposez le pavé de saumon en une seule couche sur la sauce, puis arrosez-en le poisson. Couvrez hermétiquement avec un couvercle adapté ou du papier d’aluminium.
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Augmentez le feu et portez à frémissement. Laissez mijoter 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.
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Transférez le pavé de saumon sur l’assiette, ajoutez la crème de coco à la sauce, mélangez. Arrosez le saumon de sauce et parsemez de coriandre. Servez chaud.