13 juillet 2011
Fruits meringués
Bonjour tlm,
Que toutes celles qui ne sont pas au régime ferment cette page! lol Car la recette du jour, qui a le mérite d'être extra-light, va vous paraître bien "pauvre" en texture... ça se résume à une compotée de fruits surmontée d'un peu de blanc d'oeuf en neige légèrement meringué... Néanmoins je réalise souvent cette petite recette lorsque je n'ai plus bcp de points au compteur, ou lorsque j'ai des fruits trop mûrs (c'était justement le cas de mes nectarines), ou lorsqu'il me reste un blanc d'oeuf non utilisé dans une autre recette ;-)
Bonne apm à toutes...
Fruits meringués
Ingrédients:
2PP pour 4 personnes – 0,5PP par personne
- 2 fruits cuits type pomme, poire ou non cuits type melon, mangue, fruits rouge, etc.… - Nectarines pour moi
- 2 blancs d'œufs 0,5PP
- 1,5 sachet de Canderel vanille
- 1,5cc de sucre roux 1,5PP
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Couper le fruit en morceaux et les répartir dans les ramequins.
- Faire monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter l'édulcorant puis le répartir sur le fruit.
- Puis mettre les ramequins au four à 180°C 5-10 min environ, pour faire meringuer les blancs d'œufs
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S