Quinoa crémeux à la ricotta
Hello les amies,
Suite à une petite discussion avec Sag sur le quinoa que nous aimons toutes les deux, je me suis dit que c'était le bon moment pour poster une recette que j'aime beaucoup qui m'a été donnée par ma cops Muriel de Supertoinette :-)
Voilà le lien Wikipedia qui vous explique les propriétés du quinoa pour celles qui ne connaissent pas : ICI
Petit conseil, si vous préparez du quinoa à la maison pour la 1ère fois, prévoyez un féculent de substitution pour votre chéri car il s'avère qu'en général, les hommes ne sont pas fans :-S Allez comprendre pourquoi, c'est tellement bon!!!
Bonne journée...
Quinoa crémeux à la ricotta
Informations utiles:
- Préparation : 5min
- Cuisson : 15min
- Temps total : 20min
Ingrédients:
12PP pour 2 personnes (en plat principal) - 6PP par personne
12PP pour 3 personnes (en accompagnement) - 4PP par personne
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 60g de quinoa cru 6PP
- 750ml de bouillon de légumes
- 1cc d'huile d'olive 1PP
- 150g de ricotta 5PP
- Basilic ciselé
- Piment de Cayenne
Préparation:
- Peler l'oignon et la carotte. Émincer l'oignon, couper en dés la courgette et la carotte.
- Faire revenir les légumes dans une casserole avec la cuillère d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le mélange au quinoa 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, prélever une grosse louche de bouillon et le verser sur les légumes.
- Egoutter le quinoa et l'ajouter aux légumes. Laisser mijoter 2 à 3 minutes (le bouillon s'évapore), puis réserver sur feu très doux.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, le piment, le sel et le basilic.
- Incorporer à la préparation et servir bien chaud.