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Bibica's cooking
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1 juin 2020

Mousse de fraises en coque chocolat

Bonjour,

J'espère que vous aussi vous avez bien profité de ce long week-end super ensoleillé ?!?

Par cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert à la fois léger en bouche et un peu gourmand quand même ;-)  La recette était toute trouvée puisque ma collègue Demarle Catherine Beken a justement présenté une mousse aérienne de fraises lors de son dernier live.  D'ailleurs j'en profite pour vous recommander de vous inscrire à ses vidéos en direct qui sont juste géniales.  Elle vous propose des recettes simples et gourmandes qui sont réalisées grâce au matériel Demarle.

Ces mousses sont délicieuses et la présentation dans les coques chocolat est plutôt sympa je trouve !!!  La recette du Club Guy Demarle est réalisée au i-Cook'in.  Si vous ne le possédez pas, vous devriez pouvoir préparer ces mousses avec un autre robot, ou peut-être même à l'aide d'un mixer et d'un batteur électrique.

Comme toujours j'ai remplacé le sucre, mais je vous ai indiqué la quantité nécessaire si vous souhaitez réaliser la recette originale.

Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée, bisous...

 

Mousse de fraises en coque chocolat

Mousse de fraises en coque chocolat

Ingrédients:

38SP pour 7 personnes - 5SP par personne

  • 250g de fraises

  • 80g de sucre 8g de Canderel au Sucralose 1SP 

  • 1 blanc d'oeuf

  • 140g de chocolat noir 37SP 

Préparation:

  1. Pour les coques en chocolat, préchauffer le four à 100°C. Disposer 20g de pistoles de chocolat dans 7 empreintes briochettes. Enfourner pour 5 min.

  2. A l'aide d'un pinceau, répartir le chocolat fondu sur toute l'empreinte en veillant à en mettre suffisamment sur toute la surface et surtout sur les bords afin qu'ils ne soient pas trop fragiles au démoulage. Placer au frigo pour 1h.

  3. Après 1h, démouler délicatement les coque en veillant à ne pas toucher les bords. Démouler en poussant sur le fond de la coque. Remettre au frais.

  4. Pour la mousse, laver et équeuter les fraises. Les mettre dans le bol avec l'édulcorant. L’étape est programmée 10 sec, vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule et mixer à nouveau 10 sec, vit 5.

  5. Positionner le fouet sur les lames. Ajouter le blanc d’œuf. L'étape est programmée 5 min, vit 4.

  6. Répartir la mousse dans les coque, décorer d'un morceau de fraises et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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