12 juillet 2011
Galettes de quinoa
Coucou,
Une petite recette d'accompagnement que j'adore mais que je ne fais pas assez souvent car Mr Bibi n'est pas fan de quinoa , boulghour et autres (d'ailleurs je me demande si il y jamais goûté) :-(
N'empêche que cette recette mérite d'être publiée car le quinoa c'est extra... et ça rime en plus!! lol Une recette simple et rapide pour utiliser le quinoa.
Bon, je retourne à ma facturation trimestrielle...
Bonne fin d'apm...
Galettes de quinoa
Informations utiles:
Recette originale d’Anne-Catherine Egler : ICI
Ingrédients:
12PP pour 6 galettes – 2PP par galette
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75g de quinoa 7,5PP
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1cc de cube bouillon de poulet
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2 oignons
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1 œuf 1PP
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50g de fromage blanc 0,5PP
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1CS de ciboulette ciselée
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20g de farine 2PP
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1cc d’huile d'olive 1PP
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Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
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Faire cuire le quinoa dans 250ml d'eau bouillante avec le bouillon de poulet à feu moyen pendant environ 15 minutes (jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier.
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Emincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Les mélanger au quinoa, ainsi que l'œuf, le fromage blanc et la ciboulette. Assaisonner et ajouter la farine tamisée.
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A l'aide d'une cuillère, répartir dans les 6 moules à tartelettes. Cuire 30min au four à 200C°. Vérifier la cuisson et démouler.
Note:
Ces galettes se servent en garniture d'un plat ou avec une salade verte
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