Bonjour,
Au boulot, ma collègue consomme régulièrement du houmous piquant. Depuis que j’y ai goûté, je suis devenue accro :-D
Mais sachant que les produits industriels ne me séduisent pas à cause de leurs additifs et de leur teneur en MG et autres, j’ai cherché une recette de houmous maison.
C’est à nouveau sur le club Guy Demarle que j’ai trouvé ce que je cherchais. Je pensais devoir tester plusieurs recettes avant d’en trouver une à mon goût, mais non, celle-ci est parfaite !!
J’ai juste ajouté de l’assaisonnement qui manquait selon moi, à savoir sel et piment de Cayenne ;-)
Pour les personnes qui font attention à leur ligne, sachez que celui-ci compte seulement pour 1SP les 20g, alors que l’industriel que j’ai eu l’occasion de goûter compte pour 3SP les 20g :-P
Si vous ne possédez pas de i-Cook’in pour le réaliser, un blender devrait aussi faire l’affaire...
Bisous, bonne après-midi
Houmous {i-Cook’in}
Ingrédients:
19SP Flex pour 350g de houmous – 1SP pour 20g
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280g de pois chiches cuits (en conserve pour moi)
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1 gousse d’ail
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le jus d'1/2 citron
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40ml (35g) d’huile d'olive extra-vierge 12SP
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15ml (15g) d’huile de colza 4SP
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1⁄4cc de cumin
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1CS de tahin (pâte de sésame) 3SP
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Sel
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2 pointes de couteau de piment de Cayenne
Préparation:
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Eplucher et dégermez les gousses d'ail.
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Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau claire. Placez les pois chiches et les gousses d'ail dans le bol. Réglez : 30 secondes - vitesse 6.
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Ajoutez le jus d'1/2 citron.
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Pesez les huile dans un bol posé sur le couvercle du i-Cook'in. Réglez : 3 minutes - vitesse 4. Versez au cours de l'étape l'huile d'olive et de colza petit à petit sur le couvercle en prenant soin de laisser le verre doseur afin d'incorporer les huiles en filet.
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Ajoutez le cumin et le tahin. Réglez : 20 secondes - vitesse 4.
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Racler les bords. Réglez : 30 secondes - vitesse 7 (racler à la moitié du temps).