Chouquettes {nouvelle recette}
Hello,
J'ai eu un peu de mal à reprendre le chemin du blog depuis mon retour de vacances mais me revoilà avec une petite gourmandise ;-)
J'avais déjà déjà réalisé des chouquettes par le passé mais je reposte cette nouvelle version que je trouve bien meilleure. Elles sont croustillantes, aériennes et peu sucrées.
Malgré que mon i-Cook'in prépare une excellente pâte à choux, j'ai préparé cette version de manière traditionnelle, suivant la recette de mes cours de restaurateur.
Bon dimanche, bisous...
Chouquettes {nouvelle recette}
Ingrédients:
36SP Flex pour 34 chouquettes – 1SP Flex la chouquette
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125ml d'eau
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50g de beurre 18SP
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1 pincée de sel
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10g de sucre en poudre 2SP
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100g de farine 10SP
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2 œufs
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25g de sucre perlé 6SP
Préparation:
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Préchauffez le four à 180°C.
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Commencez par mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à frémissements. Toute la matière grasse doit être fondue.
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Hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez sans attendre à la spatule de manière à obtenir un appareil homogène. Bien passer la spatule dans les angles.
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Dessécher la panade sur un feu doux à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange lisse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et laisse une fine pellicule dans le fond.
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Débarrasser la panade dans un plat et incorporer un œuf. Travailler la pâte énergiquement à la spatule jusqu’à complète incorporation.
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Battre le 2e œuf et ajouter progressivement dans la panade. Contrôler la consistance. La pâte doit faire « le bec » quand on soulève la spatule. La pâte adhère légèrement à la spatule et forme une pointe qui se détache lentement de la spatule.
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Remplir une poche à douille, formez des petits tas de pâte.
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Trempez votre index dans de l’eau et abaissez la petite pointe sur chaque chou.
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Disperser le sucre perlé en appuyant légèrement.
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Enfourner pour 20 min.