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Bibica's cooking
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19 novembre 2014

Poulet aux poivrons et sauce tomate

Kikoo,

Un petit passage express entre mon retour du boulot et mon départ pour les cours du soir...

Hier je vous disais que Mr Bibi est le spécialiste des plats en sauce à la maison, mais aujourd’hui c’est pourtant un plat en sauce que j’ai réalisé que je vous propose.  Parce que la volaille, c’est mon truc à moi, et d'ailleurs mon blog regorge de recettes.

Cette fois, c’est en sauce tomate que j’ai préparé mes blancs de poulet… c’était très bon et très light!!!!  J’ai servi du riz blanc en accompagnement, mais ça fonctionnerait bien aussi avec des pâtes ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Poulet aux poivrons et sauce tomate

Poulet aux poivrons et sauce tomate gros plan

Poulet aux poivrons et sauce tomate

Ingrédients:

15PP pour 4 personnes – 3,75PP par personne

  • 575g de blancs de poulet 11,5PP

  • ½CS d'huile d'olive 1,5PP

  • 1 gros oignon rouge

  • 200g de poivrons rouges (1 gros poivron)

  • 450g de tomates (un mélange de jaunes, rouges et vertes pour moi)

  • 250g de purée de tomate

  • 2 pincées de bicarbonate alimentaire

  • 6CS de crème liquide (5%MG pour moi) 2PP

  • 1cc d'ail en poudre

  • Sel, poivre

  • Basilic déshydraté

Préparation:

  1. Découper les blancs de poulet en dés de 2 à 3 cm.

  2. Eplucher l’oignon et l’émincer.

  3. Laver le poivron, le couper en 4, le peler et ôter les pépins.  Le couper ensuite en brunoise.

  4. Faire bouillir une casserole d’eau.  Inciser une petite croix au sommet des tomates et les plonger 10 sec dans l’eau bouillante.  Les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et les plonger dans un saladier d’eau froide.  Enlever ensuite la peau à l’aide d’un couteau d’office.  Oter le pédoncule et concasser les tomates en dés.

  5. Dans une sauteuse, faire colorer le poulet dans l’huile d’olive.  

  6. Ajouter l’oignon, puis les dés de poivron, les dés de tomates et la purée de tomate.  

  7. Saupoudrer de bicarbonate et mouiller avec 150ml d’eau.  Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre, laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de min en remuant de temps en temps.

  8. Ajouter la crème en fin de cuisson et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

  9. Saupoudrer de basilic et servir accompagné de semoule ou de riz blanc.

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Commentaires
S
Coucou Bibica,<br /> <br /> <br /> <br /> c est amusant... j ai préparé ma meme chose pour manger ce midi!♥!♥ mais avec des fèves pour moi ....
Répondre
R
j'aime beaucoup le poulet, je vais essaier cette bonne recette<br /> <br /> bonne soirée Érika<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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