Carbonnade tomatée de Mr Bibi
Hello,
Voilà que je rentre du travail, assez KO je dois dire :-( Il va falloir que je me motive pour remettre le nez dehors et rejoindre ma cops Nath pour aller courir :-/
Alors comme je ne sais pas si j'aurai encore le courage ensuite pour passer par ici, voilà la recette du jour ;-)
Je vous ai déjà dit je crois, Mr Bibi est le roi des plat mijotés à la maison!! Si bien que sa recette de carbonnade tomatée mérite amplement sa place ici sur le blog ;-)
Contrairement à moi, il ne s’inspire jamais d’aucune recette, il improvise toujours et c’est finalement toujours extra!
Cette fois, c’est une version tomatée pour changer un peu des carbonnades à la bière ou au vin rouge… et je pense que j’ai encore préféré cette version aux précédentes ^_^
Bisous, bonne soirée...
Carbonnade tomatée de Mr Bibi
Ingrédients:
32,75PP pour 5 personnes (grosses parts) – 6,5PP par personne
- 1,1kg de carbonnade de bœuf dégraissée (ou autre morceau maigre de bœuf) 27,5PP
- 5 gros oignons
- 2cc d'huile 2PP
- 25g de farine (Favorita, calculé avec formule) 2,25PP
- 1 boîte (400g) de tomates en cubes
- 2 boîtes de champignons entiers
- 2 bouillons de volaille (dégraissé Auchan, calculé avec formule) délayés dans 1l d’eau 1PP
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Faire revenir la viande coupée en cubes dans l’huile et la faire dorer sur toutes ses faces. La retirer de la casserole.
- Eplucher et émincer les oignons et les faire brunir à la place de la viande. Laisser bien brunir pendant une grosse dizaine de minutes.
- Remettre la viande et saupoudrer le tout de farine. Mouiller avec un peu de bouillon. Laisser épaissir en remuant pour éviter que ça attache.
- Verser les cubes de tomates et les champignons (préalablement égouttés et rincés) coupés en 2 ou pas.
- Assaisonner, couvrir de bouillon et laisser mijoter 3h à feu doux en remuant de temps en temps.