23 novembre 2013
Pita poulet-poivron
Bonsoir,
Je poste en retard ce soir, j'étais en pleine séance de manucure ;-)
Voici comme promis le résultat final obtenu avec mes pains pita d’avant-hier et ma sauce blanche d’hier ;-)
Ces pitas sont non seulement excellentes, dixit le grand fan de pita qu’est Mr Bibi, mais ce que j’aime par-dessus tout, c’est qu’on sait exactement ce qu’elles contiennent puisqu’elles sont totalement home made !! ^_^
De plus, elles sont bien plus allégées que celles du kebab du coin ;-)
Bisous, à demain...
Pita poulet-poivron
Ingrédients:
50,5PP pour 6 pitas – 8,5PP par pita
- 6 pains pita 30PP
- 6 portions de sauce blanche pita 2,5PP
- 1 petit oignon rouge
- 500g d’aiguillettes de poulet 15PP
- 2 petits oignons jaunes
- 2 petits poivrons rouges
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 1 bouillon cube de poulet-persil
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Peler et émincer les oignons jaunes en fines lamelles.
- Laver les poivrons, les vider et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir légèrement les oignons dans une poêle contenant l’huile d’olive.
- Ajouter les poivrons, le bouillon cube et les aiguillettes de poulet. Assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en ajoutant un filet d’eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon rouge en fines lamelles.
- Couper le sommet des pains pita et les réchauffer 15 sec au micro-onde ou 1 min dans une poêle à sec (pour un rendu plus croustillant).
- Fourrer le pain avec un peu de poulet aux légumes, quelques lamelles d’oignon rouge, 2CS de sauce blanche, à nouveau du poulet, des lamelles d’oignon rouge et 2CS sauce blanche pour terminer.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
C
P