Kikoo,
Toujours en mode mouchage intempestif, j'ai le pif qui commence à ressembler à une belle grosse fraise espagnole gorgée d'eau :-( Ce qui malheureusement ne m'a pas fait perdre l'appétit :-P
La preuve, voyez ce qui a constitué mon petit dej' de ce matin ;-) Un mélange gourmand de semoule et de fruit frais!!
La semoule fine de blé, j’aime beaucoup ça… mais ce que je préfère par-dessus tout, c’est la semoule de riz !! La texture est plus fine, plus crémeuse et son goût particulier me plaît énormément :-P
Cette fois je l’ai aromatisée à la vanille et je l’ai accompagnée d’ananas caramélisé au sirop d’érable. Un vrai bonheur pour mes papilles sucrées !!!
Je vous laisse pour mon lit chaud et douillet :-) Bonne fin de soirée...
Semoule de riz vanille à l'ananas caramélisé au sirop d'érable
Ingrédients:
15PP pour 4 gourmands – 3,75PP par personne
- 40g de semoule de riz 4PP
- 500ml de lait écrémé 4PP
- 50g de sucre vanillé maison (ou sucre semoule) 5PP
- 1 gousse de vanille
- 1 ananas frais
- 2CS de sirop d’érable 2PP
Préparation:
- Découper l’ananas en petits cubes. Le faire revenir à feu vif une dizaine de minutes avec le sirop d’érable dans une sauteuse ou un wok céramique comme moi. Mélanger de temps en temps.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille coupée en deux (j’ai également mis la gousse dans le lait jusqu’à l’ébullition).
- Ajouter la semoule en pluie en mélangeant. Laisser bouillir doucement pendant 10min en remuant.
- Répartir la moitié des dés d’ananas dans 4 gros ramequins (ou 6 petits). Recouvrir de semoule. Terminer par le reste des dés d’ananas.
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo. Se déguste tiède ou froid.