Kikoo,

Toujours en mode mouchage intempestif, j'ai le pif qui commence à ressembler à une belle grosse fraise espagnole gorgée d'eau :-(  Ce qui malheureusement ne m'a pas fait perdre l'appétit :-P

La preuve, voyez ce qui a constitué mon petit dej' de ce matin ;-)  Un mélange gourmand de semoule et de fruit frais!!

La semoule fine de blé, j’aime beaucoup ça… mais ce que je préfère par-dessus tout, c’est la semoule de riz !!  La texture est plus fine, plus crémeuse et son goût particulier me plaît énormément :-P

Cette fois je l’ai aromatisée à la vanille et je l’ai accompagnée d’ananas caramélisé au sirop d’érable.  Un vrai bonheur pour mes papilles sucrées !!!

Je vous laisse pour mon lit chaud et douillet :-)  Bonne fin de soirée...

 

Semoule de riz vanille à l'ananas caramélisé au sirop d'érable

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Ingrédients:

15PP pour 4 gourmands – 3,75PP par personne

  • 40g de semoule de riz 4PP
  • 500ml de lait écrémé 4PP
  • 50g de sucre vanillé maison (ou sucre semoule) 5PP
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ananas frais
  • 2CS de sirop d’érable 2PP

 

Préparation:

  1. Découper l’ananas en petits cubes.  Le faire revenir à feu vif une dizaine de minutes avec le sirop d’érable dans une sauteuse ou un wok céramique comme moi.  Mélanger de temps en temps.
  2. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille coupée en deux (j’ai également mis la gousse dans le lait jusqu’à l’ébullition).
  3. Ajouter la semoule en pluie en mélangeant.  Laisser bouillir doucement pendant 10min en remuant.
  4. Répartir la moitié des dés d’ananas dans 4 gros ramequins (ou 6 petits).  Recouvrir de semoule.  Terminer par le reste des dés d’ananas.
  5. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.  Se déguste tiède ou froid.

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