750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
11 février 2013

Porridge poire-chocolat

Bonsoir,

Ce soir, c'est le coeur un peu lourd que je viens vous poster la recette du jour.  Je viens de lire que copinaute Lou met son blog en pause :-( Elle va me manquer et ses délicieuses recettes aussi bien sûr!  Elle a probablement de bonnes raisons qui l'ont poussées à prendre cette décision.  Il faut avouer qu'un blog prend beaucoup de temps et que parfois on peut perdre l'envie ou simplement manquer de temps.  Mais quelles que soient les raisons de Lou, je souhaite faire un clin d'oeil particulier à cette bloggeuse très active tant par ses publications que par sa présence et ses petits mots adorables sur les différents blogs de la toile!!!  Bisous ma Lou, reviens vite nous faire un petit coucou!!  ;-)

Aujourd’hui je vous présente un petit dej’ qui revient souvent chez moi le weekend… pourquoi le weekend me direz-vous… ce n’est pas que ça prenne du temps à faire, mais la semaine je mange au bureau. 

Ce que j’aime avec le porridge, c’est que la recette de base est si simple et si rapide… Mais on peut le décliner à toutes les « sauces », et cette fois, c’est la version poire-chocolat que j’ai préparée, très adaptée à cette saison je trouve.  Ce que j’aime beaucoup aussi avec le porridge, c’est que non seulement c’est bon, mais c’est aussi hyper consistant !! ;-)

Bizz et à demain...

 

Porridge poire-chocolat

Porridge_poire_chocolat_cuill_re 

 

Ingrédients:

6,5PP pour 1 personne

  • 40g de flocons d’avoine 4PP
  • 240ml de lait écrémé 2PP
  • 1cc de cacao en poudre Vanhouten 0,5PP
  • Quelques gouttes d’édulcorant liquide (selon le goût)
  • 1 poire bien mûre

 

Préparation:

  1. Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait et l'avoine. Remuer régulièrement.
  2. Ajouter la poire pelée et coupée en petits morceaux, ainsi que le cacao et l’édulcorant.  Bien mélanger.
  3. Le porridge est prêt quand l’avoine est bien gonflé et que le mélange a épaissi et est devenu crémeux.

 Porridge_poire_chocolat

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'adore le porridge .. Moi a une époque ce n'était pas ww mais dukan et recette phare de régime. La seul différence je crois c'est que je mettais un jaune dans la préparation et un peu au congélateur .
Répondre
C
oh je vais essayer ! merci ! cath
Répondre
K
Coucou Érika , dis moi ton gruau est il du gruau instantané ou du gruau à cuisson ? <br /> <br /> C'est un excellent déjeuner, mais coupe faim aussi <br /> <br /> Bisous ma belle
Répondre
L
coucou!!! oui j'ai vu pour Lou...je lui ai laissé un commentaire si tu voudras le lire... je suis partager entre joie pour elle pour son 2ème petit bout, mais si triste qu'elle arrête son blog que je trouvais sublime.... c'est vrai que c'est long de faire le blog, sa prend du temps... pour l'instant j'ai cette passion et j'espère qu'elle va durer encore très longtemps!! d'autant plus que sa fait peut de temps que je suis rentrée dans cette univers et que j'en ressort déjà très contente et que j'ai fait de très belles rencontres.... bonne soirée! et merci à elle pour ce petit mot!!
Répondre
B
moi aussi j'aime ça!mais je ne pense pas à en faire!gros bisous et bonne journée
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 786
Publicité