Mignonnette de porc au curry et au miel
Coucou,
J'avais plannifié de m'avancer dans les préparatifs de Noël ce soir en réalisant une partie de ma bûche pour la congeler jusqu'au réveillon mais j'avoue qu'à cette heure, après avoir mis en route un chou rouge pour le repas de demain soir, je n'ai plus le courage de m'y mettre :-S Qui se dévoue pour me mettre un coup de pied aux fesses après que j'ai publié ce billet?!? ;-P Aller, passons déjà à la recette du jour et on verra ensuite...
Il y a quelques temps, je reçois cette suggestion de recette de Marmiton alors que j’ai justement prévu des mignonnettes de porc pour le souper… voilà l’occasion parfaite pour la tester ! J’ai suivi la recette (presque) à la lettre mais j’ai allongé la sauce avec de la crème allégée. Aucun regret d’avoir apporté ce petit changement car le goût de curry et le petit côté sucré du miel étaient toujours bien présents… suffisamment mais pas trop ;-) Et pour une fois, Mr Bibi n’a rien trouvé à redire ^_^
J'ai accompagné cette viande en sauce de coquillettes et d'une poêlée de champignons à l'échalote... un délice :-D
Bisous et bonne fin de soirée...
Mignonnette de porc au curry et au miel
Ingrédients:
12,5PP pour 2 personnes – 6,25PP par personne
- 2 mignonnettes de porc (200g, poids cuit) 5PP
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 20g de miel 2PP
- 1CS de jus de citron
- 6CS (90ml) de crème (cuisson légère Linessa Lidl 7%MG, calculé avec formule) 2,5PP
- 1cc de curry en poudre
- Sel, poivre
- Quelque pluches de coriandre surgelée (facultatif)
Préparation:
- Faire revenir les mignonnettes de porc dans une poêle contenant ½CS d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
- Dans un bol, mélanger l’autre ½CS d’huile, le curry, le miel, le jus du citron et la crème.
- À mi-cuisson de la viande, arrosez avec la préparation.
- Terminez la cuisson en retournant souvent la viande.