Coucou,

Ce dimanche je participe au tour léger pour Un Tour en Cuisine... J’ai choisi de publier cette recette toute légère mais pourtant très très bonne !!  Je n’avais jamais cuisiné, ni même jamais goûté de filets de tacaud auparavant… c’est une elle découverte !!  Et cette sauce aux champignons a rendu ce plat très gourmand ;-)  J’ai opté pour du quinoa en accompagnement… céréale que je pourrais consommer à tous les repas tellement j’aime ça :-)

Bisous, bon dimanche!!!

 

Filets de tacaud sauce champignons

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Ingrédients:

7PP pour 2 personnes – 3,5PP par personne

  • 240g (poids cuit) de filets de tacaud (ou autre poisson blanc maigre) 4PP
  • 3 échalotes
  • 250g de champignons frais
  • 1CS de persil haché (surgelé pour moi)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3cc d’huile d’olive 3PP
  • 2cc de bouillon cube de légumes
  • 100ml de crème
  • 2cc d’épices pour beurre à l’ail
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Peler et couper les échalotes en petits morceaux.  Les faire fondre dans une poêle contenant 2cc d’huile d’olive.
  2. Peler et couper les champignons en morceaux.  Les ajouter aux échalotes.
  3. Peler et émincer l’ail et l’ajouter au reste.  Ajouter le bouillon cube de légumes et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.  Ajouter un filet d’eau si nécessaire.
  4. Pendant ce temps, faire revenir les filets de tacaud 5 minutes de chaque côté dans une autre poêle contenant 1cc d’huile.  Assaisonner de sel, piment d’Espelette et d’épices pour beurre à l’ail.
  5. En fin de cuisson des champignons, ajouter le persil haché et assaisonner de sel et piment d’Espelette.  Terminer par ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes.
  6. Servir le poisson nappé de sauce aux champignons.  J’ai accompagné ce plat de quinoa.