Filets de rouget sauce safranée
Coucou,
J’ai eu une subite envie de poisson, alors je suis allée au supermarché à midi en pensant y trouver des anneaux de calamars mais nada, tout était vendu m’a dit la gentille poissonnière… du coup je me suis rabattue sur du rouget, poisson que je ne mange pas souvent à cause d’un mauvais souvenir d’une préparation au BBQ en vacances il y a quelques années… Mais ce soir, je me suis réconciliée avec ce poisson grâce à ces petits filets juste saisis et accompagnés d’une délicate sauce au safran ;-) Comme quoi il ne faut pas s’arrêter à une mauvaise expérience avec un produit, mais faire une deuxième tentative avant de se braquer bêtement :-P
Par contre, j'ai merdouillé avec les photos... j'ai sans doute malencontreusement effacé 2 d'entre elles car je ne retrouve plus que celle-ci à poster... mais vous en faut-il vraiment d'autres pour vous donner envie?!? ;-P
Bizzz et bonne fin de soirée...
Filets de rouget sauce safranée
Informations utiles:
- Recette inspirée de Marmiton
Ingrédients:
10,5PP pour 2 personnes – 5,25PP par personne
- 150g de petits filets de rouget (poids cuit) 6PP
- 100ml de crème 5%MG 2,5PP
- 5g de maïzena 0,5PP
- 1 échalote
- 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
- 10 pistils de safran
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire chauffer dans une casserole 1/2cc d'huile et y faire blondir l'échalote hachée et laisser mijoter 3 min à feu doux.
- Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre et remuer. Couvrir et laisser mijoter environ 5 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, faire chauffer 1cc d'huile dans une poêle et faire cuire les filets de rouget à feu vif environ 3 min de chaque côté. Assaisonner de sel et poivre.
- Ajouter à la sauce la maïzena préalablement délayée dans 2CS d’eau. Bien mélanger et laisser épaissir à petits bouillon pendant 2 min.
- Servir les rougets accompagnés par exemple de riz basmati nappé sauce safranée. Pour ma part, j’ai ajouté des épinards frais du jardin revenus au wok avec une gousse d'ail émincée et une noix de beurre.