Bonsoir,
Autant la journée d'hier a été bien agréable grâce à un beau soleil qui nous a accompagné tout au long d'une journée chez des amis pour fêter un anniversaire, autant ajd a été entrecoupé d'averses :-S Du coup je n'ai pas mis le nez dehors et j'ai fonctionné au ralenti... ce qui fait du bien pour reprendre la semaine de boulot en forme :-P
En arrachant les mauvaises herbes du jardin vendredi, j’ai constaté qu’il était temps de clarifier un peu mon plan de rhubarbe qui est prisonnier du coin de l’enclos et qui s’étouffe un peu sur lui-même. Ni une, ni deux, j’ai coupé quelques belles tiges et je les ai faites dégorger dans le sucre le soir même pour toute la nuit. Le lendemain, je me suis mise en quête d’une recette mais Mr Bibi m’a réclamé des tartelettes car ce sont ses préférées. J’avais justement une pâte feuilletée au frigo et il n’en fallait pas plus pour m’y mettre… 10 minutes à peine plus tard, c’était enfourné en compagnie de petites gourmandises au Nutella dont je vous reparlerai d’ici quelques jours ;-)
Bisous et bonne nuit...
Tartelettes rhubarbe-noisette
Ingrédients:
32,25PP pour 6 tartelettes – 5,5PP par tartelette
- 1 pâte feuilletée (Herta, calculé avec formule) 175g (poids net utilisé) 19PP
- 300g de rhubarbe
- 50g de sucre 5PP
- 100ml de crème 5%MG (Herta, calculé avec formule) 2,25PP
- 20g de sucre vanillé 2PP
- 1 œuf 2PP
- 10g de noisettes hachées 2PP
Préparation:
- La veille, laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons d’environ 1 cm.
- La disposer dans un plat et la saupoudrer du sucre. Laisser dégorger la nuit.
- Le lendemain, préchauffer votre four à 200°C.
- Etaler la pâte. Découper avec un emporte pièce 6 ronds légèrement plus grands que les moules à tartelettes. Foncer la pâte dans les empreintes et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, fouetter la crème, l’œuf et la moitié du sucre vanillé.
- Répartir la rhubarbe égouttée dans chaque empreinte, saupoudrer du reste de sucre vanillé et des noisettes hachées, puis verser 3CS d’appareil sur chaque tartelette.
- Faite cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne un jolie couleur dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Lou