Coucou tlm,
Que faire quand on n’a pas planifié de menu du soir et qu’on a tout de même envie de manger un bon plat complet, vite prêt qui me plaît non seulement à moi, mais à Mr Bibi aussi ?!? Et bien, pourquoi ne pas improviser une omelette gourmande avec plein de trésors de restes dénichés dans le frigo :-)
J’ai préparé une omelette sur le pouce, consistante car c’est un plat complet - sauf que pour moi, il faut des légumes en plus - et super bon !! Si ce plat vous semble un peu hivernal, moi je le trouve tout à fait approprié vu les litres d'eau qui tombent du ciel depuis un moment!! :-(
Et pourquoi « gaumaise » ? Parce que la saucisse que j’y ai ajoutée vient de ma région, la Gaume ! ;-) Encore d’autres questions ?!? :-P
Bisous et bonne soirée...
Omelette gaumaise
Ingrédients:
29,5PP pour 4 personnes – 7,5PP par personne
- 1 oignon
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1 bocal de pommes de terre précuites (425g) 8,5PP
- 5 gros champignons de Paris
- 4 œufs 8PP
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- 4tr. (40g) de saucisson gaumais (type saucisse de Morteaux) 4PP
- 2tr. (50g) de fromage à raclette 5PP
- 1cc d’épices pour beurre à l’ail
- ½cc d’ail en poudre
- Sel, piment d’Esplette
Préparation:
- Faire revenir l’oignon émincé dans une grande poêle contenant l’huile d’olive chaude.
- Ajouter les pommes-de-terre coupées en deux. Laisser colorer à feu vif en remuant de temps en temps.
- Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Laisser suer 3-4 minutes les champignons à feu moyen. Assaisonner.
- Fouetter les œufs, la crème et le lait (Speedy Chef pour moi). Assaisonner.
- Verser ce mélange sur les pommes-de-terre. Répartir les tranches de saucisse et le fromage coupé en morceaux. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 8-10 minutes à feu doux selon les goûts (chez nous, on aime l’omelette bien baveuse).
- Servir bien chaud avec les légumes de votre choix.