Bonsoir,

Voilà une recette réalisée il y a un petit moment déjà mais que j’ai retrouvée au fin fond de mon répertoire de recettes testées et j’ai alors réalisé que je ne l’avais jamais postée… c’est chose faite !!! 

Ca aurait été bien bête de la louper car elle fait remonter des souvenirs d’adolescence…cette barre caramel que j’emmenais pour la pause entre 2 heures de cours de compta et qui collait tellement aux dents que je pouvais en profiter une bonne partie de l’après-midi :-D  Rhhhooo c’est mon dentiste qui trépignerait de lire ça lol

Bisous et bonne nuit...

 

Mousse légère aux Carambars

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Ingrédients:

13,25PP pour 6 verrines – 2,25PP par verrine

  • 12 carambars 10PP
  • 100ml de crème 4%MG 2,25PP
  • 3 blancs d'œufs 1PP
  • 1 feuille de gélatine (pas dans la recette originale)

 

Préparation:

  1. Battez vos blancs en neige très ferme (lorsque vous retourner le saladier ils ne doivent pas bouger)
  2. Ramollissez la gélatine dans un bol d'eau.
  3. Faire fondre les carambars dans la crème, sur feu doux, (brasser de temps en temps pour que les carambars fondent mais ne cuisent pas).
  4. Hors du feu, rajoutez la gélatine, remuez pour qu’elle se dissolve complètement.
  5. Lorsque le mélange est bien lisse, l'incorporer lentement aux blancs en neige
  6. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène!!
  7. Verser dans des verrines et mettre au frais minimum 2/3 heures