750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
7 janvier 2012

Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar

Bonsoir,

Bonne journée bien remplie... une bonne grasse mat' suivie d'un RDV chez la coiffeuse pour une nouvelle couleur de cheveux :-)  Et cet apm je suis allée commander un nouveau lit et un nouveau matelas pour notre chambre à coucher, j'ai hâte de recevoir tout ça!!  Et le reste de l'apm, devinez où je l'ai passé?  Ben en cuisine bien sûr ;-P

Hier je vous ai parlé d'une crème au chocolat, la voilà donc... Pour les vrais fans de chocolat, ces crèmes sont parfaites !!! Un goût fort en chocolat pour peu de points… un bon moyen d’assouvir des papilles gourmandes comme les miennes !

Bonne nuit, bizz... 

 

Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar

Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar hautCrèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar face

 

Informations utiles:

Recette originale de Le cahier gourmand de Sophie : ICI

 

Ingrédients:

13,5PP pour 5 crèmes – 2,75PP par crème

  • 500ml de lait écrémé 4PP
  • 2CS (15g) de cacao amer (Van Houten, calculé avec formule) 2PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 40g de chocolat noir (Jacques Bloc dessert fondant, calculé avec formule) 5,5PP
  • 1/2 cc d'agar-agar
  • 15g de garniture Choco Crispies Mix 2PP

 

Préparation:

  1. Faire bouillir pendant 1 min le lait avec le cacao, le chocolat en morceaux, le sucre et l'agar-agar.
  2. Répartir dans des verrines, et laisser refroidir avant de mettre au frais au minimum 3 heures.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 



 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Pour mon gouter avec des rondelles de bananes et de la cannelle, vite fait, un petit plaisir sans trop de culpabilité !
Répondre
A
agar-agar rime avec léger :) j'adore !<br /> <br /> stéphanie
Répondre
P
Depuis que j'ai découvert l'agar-agar, je me fais souvent des petits desserts de ce genre, sans aucun complexe puisque c'est un "mange-sucre"!
Répondre
S
délicioso !!!! comme dirait ma Célestine :))<br /> <br /> bz Stellla
Répondre
L
je ne resisite pas au mot: "chocolat" !!!!! bon dimanche, lou
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 786
Publicité