Bonsoir,
Bonne journée bien remplie... une bonne grasse mat' suivie d'un RDV chez la coiffeuse pour une nouvelle couleur de cheveux :-) Et cet apm je suis allée commander un nouveau lit et un nouveau matelas pour notre chambre à coucher, j'ai hâte de recevoir tout ça!! Et le reste de l'apm, devinez où je l'ai passé? Ben en cuisine bien sûr ;-P
Hier je vous ai parlé d'une crème au chocolat, la voilà donc... Pour les vrais fans de chocolat, ces crèmes sont parfaites !!! Un goût fort en chocolat pour peu de points… un bon moyen d’assouvir des papilles gourmandes comme les miennes !
Bonne nuit, bizz...
Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar
Informations utiles:
Recette originale de Le cahier gourmand de Sophie : ICI
Ingrédients:
13,5PP pour 5 crèmes – 2,75PP par crème
- 500ml de lait écrémé 4PP
- 2CS (15g) de cacao amer (Van Houten, calculé avec formule) 2PP
- 1cc d’édulcorant liquide
- 40g de chocolat noir (Jacques Bloc dessert fondant, calculé avec formule) 5,5PP
- 1/2 cc d'agar-agar
- 15g de garniture Choco Crispies Mix 2PP
Préparation:
- Faire bouillir pendant 1 min le lait avec le cacao, le chocolat en morceaux, le sucre et l'agar-agar.
- Répartir dans des verrines, et laisser refroidir avant de mettre au frais au minimum 3 heures.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...