Bonsoir,
Une très longue journée qui a mal commencé à cause d'un méga embouteillage ce matin sur le chemin du boulot... et malgré que j'ai changé d'itinéraire, je suis arrivée avec 3/4h de retard GRRR Résultat, pause de midi (encore) écourtée et départ tardif le soir Re-GRRRR
Tout cela m'amène à vous présenter un repas rapide à préparer mais néamoins excellent! Une envie de scampis…mais aussi l'envie de tester le dernier pot de fromage Philadelphia acheté… c’est une nouvelle variété d’hiver, « L’Extra Ail » !! J’ai immédiatement trouvé l’association scampis-fromage à l’ail évidente ! C’était vraiment délicieux et pourtant si simple à faire !!! A vous de jouer !
J'ai servi ces scampis avec un reste de risotto parmesan (pas top réchauffé) et des légumes grillés surgelés en stock au congélo ;-)
Bonne soirée, bizzz...
Scampis à l'ail et au Philadelphia
Ingrédients:
16PP pour 3 personnes – 5,25PP par personne
- 330g de scampis 8,25PP
- 5 grosses gousses d’ail
- 60g de Philadelphia light 11% Extra ail 2,5PP
- 30g de beurre 41%MG 3PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 10g de farine 1PP
- 40ml de lait écrémé 0,25PP
- 1CS de persil haché (surgelé pour moi)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Décortiquer et déveiner les scampis crus.
- Peler et dégermer l’ail. Le couper en petits morceaux.
- Dans la poêle, faire fondre doucement le beurre avec l’huile. Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans laisser brunir.
- Ajouter les sampis et saupoudrer de farine. Bien mélanger pour enrober les scampis de beurre et d’ail. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter le Philadelphia, le lait et le persil Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Augmenter le feu 30 secondes afin que la sauce épaississe. Servir chaud.
je copie ta recette
bon dimanche
Bz Stellla