Coucou,
Je poste tard ce soir... mais mieux vaut tard que jamais non?!?
J'avais déjà fait ce gâteau de ma copinaute myriam mais je ne l'avais pas posté ici... Comme j'avais un ananas bien mûr, j'ai voulu refaire cette recette mais j'étais à cours de crème liquide, j’ai donc mixé la recette de myriam et celle trouvée sur Cuisine AZ pour arriver à un super résultat final de gâteaux moelleux en dessous (type génoise) et d’ananas fondant et sucré sur le dessus. Si bon que je viens de m’en mettre de côté pour le petit dej’ demain au bureau !! :-)
Bisous, bonne nuit...
Gâteau léger à l'ananas
Ingrédients:
15PP pour 6 parts – 2,5PP la part
- 1/2 ananas frais (mais vous pouvez utiliser 1 boîte)
- 3 œufs 6PP
- 70g de maïzena 7PP
- ½ sachet de levure chimique
- 50ml de lait écrémé 0,5PP
- 1,5cc d'édulcorant liquide
- 20ml de jus d'ananas (de pomme pour moi) 0,5PP
- 1cc de rhum
- 2 pschhhitt d’huile (pour le moule) 1PP
Préparation:
- Préchauffez le four th.5 (150°C) pendant 10 min.
- Retirez la peau de l’ananas et coupez-le en quartiers. Disposez ces quartiers dans le fond d’un moule allant au four et légèrement graissé.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les blancs en neige ferme.
- Dans un saladier, battez au fouet les jaunes d’oeufs et l’édulcorant.
- Ajoutez la maïzena délayée dans le lait puis délicatement, les blancs d’oeufs.
- Versez cette préparation directement sur les quartiers d’ananas et enfournez 40 min.
- A la sortie du four versez directement sur le gâteau le rhum mélangé au jus d’ananas.
- Démoulez et retournez le gâteau sur un plat.