Bonsoir,
Journée rendue bien oppressante avec les nombreux embouteillages sur le chemin aller et retour du travail!!! Ca m'a épuisé tant moralement que physiquement :-( Alors je ne m'attarde pas plus ce soir...
J’ai récemment eu des patates douces dans mon panier de légumes et je n’avais pas envie de les transformer en purée. J’ai alors cherché dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur celle de Loustika, un ancien blog que j’aimais beaucoup mais malheureusement n’est plus alimenté :-/
J’ai modifié sa recette à ma façon pour obtenir ce délicieux velouté légèrement épicé et plein de saveurs !!! Et Mr Bibi qui n’apprécie pas la patate douce en temps normal, a adoré cette recette !!! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Velouté épicé, tomates & patates douces
Ingrédients:
13PP pour 6 personnes – 2,25PP par personne
- 4 petites patates douces (475g, poids épluché) 9,5PP
- 1 grosse boîte de tomates pelées (800g)
- 1 oignon
- 600ml d’eau + 1 bouillon cube de légumes (Bouillon de légumes finesse Knorr, calculé avec formule) 0,5PP
- ½cc de curry
- ½cc de cumin
- ½cc d’ail en poudre
- 2cc d'huile d'olive 2PP
- 1cc de gingembre frais râpé
- Persil ciselé
- Sel, poivre
- 3CS de crème fraîche allégée 5%MG 1PP
Préparation:
- Eplucher les patates douces, les laver et les couper en cubes.
- Faire revenir l'oignon émincé avec le curry et le cumin dans l'huile d'olive au fond d'une cocotte quelques minutes puis ajouter les cubes de patates douces, les tomates pelées et mélanger.
- Ajouter l’eau et le bouillon cube de légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min environ, à feu moyen.
- Ajouter le gingembre râpé, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min de plus à feu moyen.
- Éteindre le feu et mixer la préparation au blender (au mixeur plongeant à défaut).
- Ajouter le persil ciselé et la crème au moment de servir.