750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
22 juillet 2014

Quiche au thon, tomate et moutarde

Coucou,

Comme je le pensais, j'était trop KO hier soir pour passer par ici après ce WE de fiesta à Rosas ;-) Malgré que la météo a fait des siennes dans l'apm de dimanche, nous avons passé un super moment avec comme toujours quelques bonnes tranches de rigolade qui resteront dans les mémoires :-D  C'était tellement sympa que nous pensons remettre ça en septembre !! 

Hier en rentrant, j'ai réalisé que je n'avais pas grand chose sous la main pour préparer le souper et que tous les magasins étaient fermés ce jour de fête nationale! :-S

Mais heureusement j’avais quelques tomates dans le frigo, je me suis rappelée une recette de tarte aux tomates et à la moutarde mais impossible de remettre la main dessus.  J’ai donc fouiné sur la toile et je suis tombée sur le blog Q-e-zine de ma copinaute Gabie qui en proposait justement une.  Je l’ai un peu modifié en remplaçant la crème par de la ricotta et du lait fermenté, et la ciboulette par du basilic ;-)

Je n’ai pas l’habitude d’utiliser du thon dans mes quiches, mais plutôt du jambon ou du bacon… et bien c’est dommage car c’est délicieux !!   Je ne manquerai donc pas de revenir à ces saveurs qui ont remporté un succès unanime à la maison !!  L’association tomate-thon marche très bien, la note de moutarde relève parfaitement cette quiche et la ricotta amène beaucoup de crémeux ^_^

Bisous, bonne soirée... 

Quiche au thon, tomate et moutarde

 Quiche au thon, tomate et moutarde 1

Quiche au thon, tomate et moutarde part face

Quiche au thon, tomate et moutarde part haut

 

Ingrédients:

43,5PP pour 4 personnes – 11PP par personne

  • 1 pâte feuilletée (Auchan, calculé avec formule) 23,5PP
  • 3 tomates
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté (Match, calculé avec formule) 4PP
  • 3CS de moutarde
  • 250g de ricotta (fresca Merivio Lidl, calculé avec formule) 10,5PP
  • 125ml de lait fermenté (Luxlait, calculé avec formule) 1,5PP
  • 2 œufs 4PP
  • ½ oignon rouge
  • 1CS de basilic déshydraté
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et mettre au frais.  Napper de moutarde
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs à la ricotta et au lait fermenté. Assaisonner avec sel, ail en poudre et piment d’Espelette. Ajouter le basilic.
  3. Déposer les tranches de tomates en cercle puis émietter le thon dessus.
  4. Répartir de fines lamelles d’oignon rouge sur le thon.
  5. Verser le mélange œufs-ricotta-lait fermenté.
  6. Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Quiche au thon, tomate et moutarde 2

Quiche au thon, tomate et moutarde gros plan

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
j'adore la quiche et je vais tester la tiene.<br /> <br /> Tu as ête à Rosas dans la COSTA BRAVA?), j'adore !!!, et c'est pas trop loin de chez moi...<br /> <br /> Joli relooking de blog aussi.<br /> <br /> gros bisous et bonne semaine<br /> <br /> rosa
Répondre
P
Très appétissante cette quiche!
Répondre
M
Une bonne idée pour un repas d'été !<br /> <br /> Ravie de découvrir ton blog !<br /> <br /> Je viens de lancer le mien et il y a même un concours :)<br /> <br /> A très bientôt !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 013 013
Publicité