Coucou,
Les dernières bananes que j’ai achetées ont mûris très (trop) vite et ne donnaient plus envie je l’avoue :-S Alors au lieu de les jeter, j’en ai profité pour réaliser une recette repérée récemment sur le blog de BabaKitchen. Ce fondant, qui a bien gonflé en cuisant, est retombé à plat en refroidissant… mais il n’a rien perdu en texture fondante, ni en goût de banane. Je n’ai pas regretté d’avoir réduit la quantité de cannelle, car elle est déjà bien présente… juste comme il faut à notre goût ;-) Ce gâteau est top, j’en ai emmené une belle double part pour mon petit dej’ au bureau… une grosse gourmandise pour très peu de PP finalement ! :-D
Bisous et bonne nuit...
Fondant banane, miel et cannelle sans oeuf
Ingrédients:
13,75PP pour 8 parts – 1,75PP la part
- 2 bananes mûres (200g environ, pesé sans la peau)
- 2CS de sirop d'agave d’érable 2PP
- 30g sucre roux 3PP
- 1cc ½cc de cannelle en poudre
- 100g fromage blanc (0%MG pour moi) 1PP
- 70g farine 6,25PP
- 2cc de levure chimique (= baking powder)
- 50ml crème liquide (Crème cuisson légère Linessa Lidl 7%MG, calculé avec formule) 1,5PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C (180°C pour moi).
- Ecraser les bananes, mélanger avec le sirop d'agave d’érable, le sucre, la cannelle, le fromage blanc, la farine et la levure tamisées.
- Délayer l'ensemble avec la crème.
- Verser dans un moule (en silicone pour moi) et cuisson au four à 190°C 180°C pendant 30 minutes 35 minutes environ.
- Attendre un peu pour démouler et mettre au frais avant de déguster.
bonne journée
bz Stellla