Coucou,
Voilà que je rentre du boulot pour repartir immédiatement à mon cours de cuisine mensuel... voilà le menu de ce soir, histoire de vous faire saliver :-P
Gnocchi carottes gratinés au parmesan
Saumon rôti aux lentilles et copeaux de parmesan
Clafoutis aux poires et aux amandes
Mais au menu du billet de ce soir, ça sera une autre recette du même poisson mais préparée début de cette semaine ;-) Deux morceaux de saumon sortis du congélo le matin pour être mangés le soir, mais pas envie de les consommer « bêtement » poêlés… Hop un tour sur mon fichier excel de recettes à tester et je ne mets pas longtemps à faire mon choix ! Ce saumon au pavot du blog de Manue Melle Banane's Cuisine m’a tapé dans l’œil !! Très bon choix, le poisson reste fondant comme je l’aime… le pavot amène une touche croquante très sympa et l’assaisonnement est juste parfait ;-)
Ok, j’adore le risotto, mais en ayant mangé souvent ces derniers temps, je l’ai troqué contre un quinoa crémeux et du brocoli vapeur, tout juste épicé :-P
Bonne soirée à vous, la mienne sera bonne :-D
Saumon au pavot sur quinoa crémeux
Ingrédients:
23PP pour 2 personnes – 11,5PP par personne
Saumon :
- 2 pavés de saumon (200g cuit) 10PP
- 2CS de ketchup 1PP
- 1CS de sauce soja
- 2cc de graine de pavot 1PP
- Poivre
Quinoa :
- 100g de quinoa (poids sec) 10PP
- 1 échalote
- 300ml d’eau
- 1cc de bouillon cube de volaille dégraissé
- 10g de maïzena 1PP
- Piment d’Espelette, fines herbes déshydratées
Préparation:
Saumon :
- Mélanger le ketchup et la sauce soja.
- Badigeonner le saumon avec cette sauce et poivrer. Le mettre au grill 2 min.
- Retourner le saumon, badigeonner de nouveau et remettre 2 min. au grill.
- Recouvrir le saumon de graines de pavot et terminer la cuisson 2 min. au grill.
Quinoa :
- Verser le quinoa et l’échalote émincée dans un poêlon.
- Ajouter l’eau et le bouillon cube. Mettre à cuire à feu moyen une petite vingtaine de min. (jusqu’à ce qu’un petit germe sorte des graines de quinoa) en remuant régulièrement.
- Délayer la maïzena dans 2CS d’eau froide. L’ajouter au quinoa en fin de cuisson. Laisser épaissir 1 min. en mélangeant. Assaisonner de piment d’Espelette et fines herbes.
- Servir avec le saumon.