Gâteau léger de fromage blanc aux pommes
Hello vous,
Toujours en quête d'une gourmandise sucrée en fin de repas, et pourquoi pas aussi un petit dej' pour le bureau, j'aime dégoter des recettes gourmandes mais 100% sans culpabilité ;-)
En voilà une, un excellent gâteau WW trouvé sur le blog de La cuisine au village !! Léger en bouche, léger en points mais pas léger en goût !!! :-P J’ai ajouté de l’extrait d’amande amère à la recette originale, et ça se sent bien ! Ca tombe bien, j’adore ça !!!!
Par contre Mr Bibi n’a pas trop apprécié ce gâteau car on y retrouve le goût du fromage blanc qu’il n’apprécie guère ! Rrrhhhooo je vais encore être obligée de tout manger à moi toute seule, c’est bête n’est-ce pas ?!? :-D
Bisous, bonne fin de soirée...
Gâteau léger de fromage blanc aux pommes
Ingrédients:
14,5PP pour 9 personnes – 1,5PP par personne
- 400g de fromage blanc 4PP
- 2 œufs 4PP
- 20g de farine 2PP
- 15g de maïzena 1,5PP
- 40g de raisins secs 3PP
- 1 pincée de sel
- 1cc d'édulcorant
- Le jus et le zeste d'1 citron 2CS de jus de citron + qq gouttes d’amande amère
- 3 pommes coupées en tranches petits morceaux
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Râper le zeste de citron. Presser le citron.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Remplir un moule et cuire 40 min.
- Peut se servir tiède ou froid.