Hello vous,
Toujours en quête d'une gourmandise sucrée en fin de repas, et pourquoi pas aussi un petit dej' pour le bureau, j'aime dégoter des recettes gourmandes mais 100% sans culpabilité ;-)
En voilà une, un excellent gâteau WW trouvé sur le blog de La cuisine au village !! Léger en bouche, léger en points mais pas léger en goût !!! :-P J’ai ajouté de l’extrait d’amande amère à la recette originale, et ça se sent bien ! Ca tombe bien, j’adore ça !!!!
Par contre Mr Bibi n’a pas trop apprécié ce gâteau car on y retrouve le goût du fromage blanc qu’il n’apprécie guère ! Rrrhhhooo je vais encore être obligée de tout manger à moi toute seule, c’est bête n’est-ce pas ?!? :-D
Bisous, bonne fin de soirée...
Gâteau léger de fromage blanc aux pommes
Ingrédients:
14,5PP pour 9 personnes – 1,5PP par personne
- 400g de fromage blanc 4PP
- 2 œufs 4PP
- 20g de farine 2PP
- 15g de maïzena 1,5PP
- 40g de raisins secs 3PP
- 1 pincée de sel
- 1cc d'édulcorant
- Le jus et le zeste d'1 citron 2CS de jus de citron + qq gouttes d’amande amère
- 3 pommes coupées en tranches petits morceaux
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Râper le zeste de citron. Presser le citron.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Remplir un moule et cuire 40 min.
- Peut se servir tiède ou froid.
Belle journée, FLaure