Conchigliette aubergine, bacon et ricotta
Kikoo,
Quel bonheur ce beau soleil quasiment toute la journée!! Ca m'a permis d'aller travailler en moto et de me faire ainsi plaisir :-P Dommage que ce temps estival ne soit apparemment plus d'actualité dès demain :-(
Il y a quelques jours, j’avais prévu de préparer un gratin aubergine-feta, mais c’était sans compter que j’avais un pot de ricotta entamé dans le frigo et des allumettes de bacon à utiliser rapidement… En plus, j’avais fait le plein la veille de légumes dont une belle aubergine… J’ai assemblé le tout pour réaliser une bien bonne sauce gourmande pour mes pâtes du soir !!
Voilà un plat complet très raisonnable en PP dont vous pouvez emmener les restes pour le lunch du lendemain au bureau ;-) C’est ti pas tout benef ça ?!? :-P
Bisous et bonne nuit...
Conchigliette aubergine, bacon et ricotta
Ingrédients:
34,5PP pour 4 personnes – 8,5PP par personne
- 800g de conchigliette (poids cuit) 24PP
- 1 oignon
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomates en cubes (tomates cerises en boîte pour moi)
- 1cc de bouillon cube de volaille
- 110g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 3,75PP
- 100g d’allumettes de bacon 2,75PP
- 20g de parmesan fraîchement râpé 2PP
- 2cc d’épices pour beurre à l’ail (ou des fines herbes)
- Sel, piment d’Espelette
- Basilic (surgelé pour moi)
Préparation:
- Faire une casserole d’eau salée pour les pâtes.
- Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse contenant l’huile chaude.
- Ajouter l'aubergine coupée en petits dès et laisser revenir 3-4 minutes.
- Ajouter le bouillon cube, la gousse d’ail émincée et les tomates en cubes. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Ajouter un filet d'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Ajouter le bacon et les épices selon le goût. Cuire encore 5 minutes.
- Terminer par la ricotta en fin de cuisson.
- Servir sur les pâtes égouttées et saupoudrer de basilic et de parmesan