Roulés de dinde aux légumes au Micro Vap
Bonsoir tlm,
Revenons à la cuisine... le jour où j’ai reçu cette recette par email, j’ai eu envie de la tester le soir même !! La cuisson vapeur de la volaille farcie lui donne un moelleux incomparable !! J’ai préféré déguster ces roulades natures mais libre à vous de les napper d’une petite sauce de votre choix, comme par exemple une sauce citronnée ;-) De mon côté, j'ai accompagné ce plat de quinoa et de ma Poêlée de champignons, oignon et courgette au St Moret postée hier...
Roulés de dinde aux légumes au Micro Vap
Ingrédients:
16,5PP pour 3 personnes – 5,5PP par personne
- 4 petits blancs de poulet (450g) 13,5PP
- 1CS de fond de volaille 1PP
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 de poivron rouge
- 1CS de moutarde (Maille oignons grillés & serpolet pour moi)
- 90ml de crème liquide 5%MG 2PP
- Sel, poivre et ail en poudre
Préparation:
- Lavez les légumes, pelez la carotte et coupez les légumes en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur.
- Mixez une escalope de poulet avec la crème liquide, la moutarde et le fond de volaille. Assaisonnez.
- Déposez une escalope de poulet sur un papier film, assaisonnez, recouvrez de farce et déposez 1/3 des dés de légumes.
- Roulez l'escalope en serrant bien. Faites de même avec les escalopes restantes.
- Déposez les 3 rouleaux dans le Micro Vap (ou un autre cuiseur vapeur) et faites-les cuire à 800 W 10 minutes (ajustez le temps selon la grosseur des rouleaux)
- Retirez le papier film et servez.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...