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Bibica's cooking
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10 décembre 2013

Filet mignon de porc à l'espagnole... ou presque

Salut,

Ce matin, j’avais sortir un filet mignon du congélo mais je ne savais pas vraiment comment j’allais le préparer.  Une fois de plus, j’ai fouillé dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur une ancienne recette.  A l’époque, c’était Loustika qui l’avait postée sur son blog Ola !  Blog qui n’est malheureusement plus alimenté depuis février de cette année :-(  Lou et ses recettes me manquent, je pense souvent à elle et je me demande ce qu’elle devient… j’espère qu’elle va bien en tout cas !

Mais même absente de la blogosphère, ses succulentes recettes sont toujours une source d’inspiration pour moi ;-)  Car ici encore, ce plat est parfait, facile à préparer, tout en sauce et extra pour un minimum de PP !!  Seul hic, je me suis rendue compte qu’il ne me restait plus de chorizo au frigo alors que le plat était presque terminé… d’où le « ou presque » du titre de la recette ^_^

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Filet mignon de porc à l'espagnole... ou presque

Filet mignon de porc à l'espagnoleFilet mignon de porc à l'espagnole

 

Ingrédients:

28,25PP pour 3 personnes – 9,5PP par personne

  • 375g de filet mignon de porc (poids cuit) 12,5PP
  • 1/2CS d'huile d'olive 1,5PP
  • 2 petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de tomates concassées (aux légumes pour moi)
  • 2 gousses d'ail
  • 150g de riz (Thai Jasmin Golden Sun Lidl, calculé avec formule)  14,25PP
  • 600ml d’eau + 1 Marmite de bouillon Italiano Knorr (ou autre) (calculé avec formule) 0,5PP
  • Sel, Piment d’Espelette
  • Quelques rondelles de chorizo (je n’en avais plus)
  • Persil plat haché

 

Préparation:

  1. Faire revenir la viande coupée en morceaux dans une poêle avec l'huile d’olive.
  2. Ajouter les oignons émincés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Incorporer les dés de poivrons et les tomates en mélangeant bien et laisser cuire pendant 5 min.
  4. Assaisonner d'ail pressé, de sel & de piment d’Espelette et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter le riz, l’eau et la marmite de bouillon dans la poêle.  Bien mélanger.  Laisser cuire pendant 20 min à feu moyen.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo.
  7. Terminer par ajouter le persil haché avant de servir.

 

Filet mignon de porc à l'espagnole

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Commentaires
J
J'ai vraiment adoré, merci pour le partage :)<br /> <br /> http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2015/07/04/32313502.html
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E
si je peux te donner un conseil pour donner le gout chorizo sans les calories, ajoutes un peu de paprika fumé ! un délice !! j'utilise aussi du saint agune façon chorizo que j'ajoutes à la fin...cela donne le gout sans le gras!<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br /> elizabeth (la cuisine légère d'elizabeth)
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F
Un plat bien épicé avec une viande que j'adore.<br /> <br /> Bonne soirée, FLaure
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C
Sympa ce p'tit plat !
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B
Heureusement qu'il y a les copines blogueues lorsque l'inspiration n'est pas là!
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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