04 janvier 2013

Filets de loup de mer sauce asiatique et purée carotte

Salut la blogosphère,  Hi ha!  Voilà le week-end!!  Pas trop tôt, la semaine ayant été dense malgré ses 3 petits jours!!  "Week-end" est aussi synonyme de temps et donc de bons petits plats en préparation ;-)  Voici le 1er... Ce matin j’ai eu l’idée de prévoir des filets de loup de mer pour le repas du soir  ;-)  J’avais aussi l’idée d’une sauce, forte en saveurs… et c’est ainsi que j’ai laissé parler mon imagination et surtout mon tiroir à épices et sauces ;-)  C’est encore une fois vers... [Lire la suite]

03 janvier 2013

Cuisses de grenouilles à l'ail et à la crème

 Salut tlm,  Nous voilà déjà jeudi soir... que la semaine a filé avec ce férié mardi!!  :-)  Aller, dernière ligne droite demain, la tête dans le guidon comme dirait ma copinaute muriel... y a du pain sur la planche au bureau, c'est la période de facturation!  :-S  Alors, histoire de penser à autre chose que les chiffres, passons en cuisine  ;-) L'autre matin en farfouillant dans le congélo, j’ai mis la main sur un reste de paquet de cuisses de grenouilles, alors j’ai décidé de les préparer pour... [Lire la suite]
31 décembre 2012

Limande sauce aux herbes

Hello, Ajd dernier jour de l'année, je suis à la maison :-)  J'ai pris la matinée de congé... l'apm est offert par la boîte!!  Ce qui n'empêche que j'ai du boulot à la maison, gros nettoyage au planning afin de redémarrer l'année avec une maison pimpante ;-)   Pas de cuisine en vue donc, alors je vous poste une recette toute simple mais toute bonne faite récemment... Afin d’accompagner les restes de pommes de terre et de choux de Bruxelles au bacon (la recette suivra), j’ai farfouiné dans le congélo pour atterrir... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 10:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2012

Dos de Cabillaud il pesto alla calabrese

Bonsoir, Voilà que je termine tout ce qui pouvait être préparé à l'avance pour le réveillon... Demain, il ne me restera qu'à cuisiner les choses de dernière minute comme la viande, les pommes duchesse et la déco du bavarois et de la bûche ;-)  Je suis assez contente de moi même si j'ai un doute sur une bouchée apéritive... j'ai préparé des macarons au foie gras et la garniture a rendu de l'eau :-(  J'ignore pourquoi, peut-être la qualité du foie gras?!?  Ca m'ennuie car mes coques sont très réussies... j'en goûterai un... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Filets de tacaud sauce champignons... Je participe au tour léger

Coucou, Ce dimanche je participe au tour léger pour Un Tour en Cuisine... J’ai choisi de publier cette recette toute légère mais pourtant très très bonne !!  Je n’avais jamais cuisiné, ni même jamais goûté de filets de tacaud auparavant… c’est une elle découverte !!  Et cette sauce aux champignons a rendu ce plat très gourmand ;-)  J’ai opté pour du quinoa en accompagnement… céréale que je pourrais consommer à tous les repas tellement j’aime ça :-) Bisous, bon dimanche!!!   Filets de tacaud... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Filets de loup de mer à l'italienne

Bonsoir, Hier soir, au cours de cuisine, nous avons passé une fois de plus un moment extra... nous rions toujours énormément, tant pendant la préparation du repas, qu'à table où nous mangeons toutes ensembles en papotant et en se racontant des anecdotes de la région :-D  Les recettes réalisées étaient à nouveau sublimes... je vous en dirai plus très prochainement ;-) Lors de mes dernières courses, je suis passée comme à chaque fois par le rayon poissons frais pour me faire plaisir ;-)  Pour me faire doublement... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 novembre 2012

Saumon au pavot sur quinoa crémeux

 Coucou, Voilà que je rentre du boulot pour repartir immédiatement à mon cours de cuisine mensuel... voilà le menu de ce soir, histoire de vous faire saliver :-P Gnocchi carottes gratinés au parmesanSaumon rôti aux lentilles et copeaux de parmesanClafoutis aux poires et aux amandes Mais au menu du billet de ce soir, ça sera une autre recette du même poisson mais préparée début de cette semaine ;-)  Deux morceaux de saumon sortis du congélo le matin pour être mangés le soir, mais pas envie de les consommer... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Brochettes de sole au citron vert

Coucou, Ce soir, je vous présente une recette pour laquelle je n’ai pas pu calculer les PP étant donné que je l’ai réalisée dans le cadre d’un cours de cuisine… je n’ai donc pas pu peser les aliments utilisés :-S  Je ne manquerai pas de vous informer si je refais à la maison et je vous noterai mon calcul à ce moment là.  N’empêche qu’il serait bête de ne pas partager cette recette avec vous car c’était extra... et aussi très léger. Je me permets de partager cette recette de chef car je sais que la plupart d’entre vous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2012

Filets de loup de mer au légumes du Sud et saveurs asiatique au Micro Vap’

Hello, J'espère que comme moi vous avez bien débuté cette nouvelle semaine?  ;-)  Ce matin j’ai scruté le congélo pour y trouver de l’inspiration pour le repas de ce soir… et c’est définitivement le tiroir réservé aux poissons qui m’a emballé, et plus particulièrement des filets de loup de mer ;-)  Le bac à légumes du frigo contenait pour sa part des tomates cerise mures à point… et automatiquement j’ai voulu ajouter de l’oignon rouge !  Mais craignant que le poisson ne soit un peu sec tel quel, j’ai pensé à... [Lire la suite]
01 septembre 2012

Dos de loup en écaille de chorizo, fondue de fenouil

Coucou, Ce samedi je poste plus tôt que d'habitude car je me sauve à la fête annuelle de quartier :-D   Lors de mes dernières courses en ligne, j’ai commandé du fenouil… ce légume m’a tenté car je n’en avais jamais cuisiné mais j’en avais déjà goûté et j’avais un très bon souvenir de son goût anisé subtil ;-) Ayant décongelé un filet de loup de mer, j’ai cherché sur la toile en rentrant une recette pouvant combiner les deux… Et voilà ma découverte sur le blog La cuisine de Jackie, l’association de poisson, fenouil et... [Lire la suite]