01 septembre 2014

Papillote de cabillaud aux oignons & tomates

Coucou, Qui dit retour de vacances, dit reprise du jogging et des bonnes habitudes!!!  Et il était temps d'ailleurs car il y a eu relâchement ces derniers mois avec les conséquences logiques qui en découlent :-(   Cette reprise en main est indispensable de toute façon puisque Mr Bibi a désormais un programme alimentaire pauvre en glucides à suivre. Mais comme je l’ai toujours pensé, « rééquilibrage alimentaire » ne signifie pas « régime » triste et restrictif !!  En voici la preuve par ce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 juillet 2014

Wok de calamars aux poivrons

Bonsoir, C'est en regardant la défaite assommante de ces pauvres Brésiliens que je poste cette recette :-(   Voilà ce soir un met que j'affectionne tout particulièrement., les calamars !!!  Malheureusement Mr Bibi ne les consomme qu'en friture et enrobés de pâte.  Du coup, je me suis préparé cette petite recette non seulement haute en couleurs mais en goût également pour moi toute seule!!  Ce qui signifie que j'ai pu en emporter au bureau le lendemain ;-)  Un vrai délice ce wok!!! Aller, je file déjà, j'ai... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Sprats fumés et salade aux noix de cajou et fromage frais

Coucou, Ce soir, je vous propose une salade, en total accord avec la météo du jour.  Même si chez nous, les salades se servent toute l’année… le midi ou le soir selon nos envies.  Elles sont parfaites car rapides mais gourmandes, équilibrées et saines, variées et déclinables à souhait !!  Cette fois, la pièce maîtresse était une barquette de sprats fumés que je n’ai pas pu m’empêcher de jeter dans mon panier de courses tant il est rare d’en trouver en magasin.  Ces filets m’ont immédiatement rappelé au bon... [Lire la suite]
05 juin 2014

Crumble de cabillaud sur son lit d'asperges

Hello, Contrairement à ce que je vous ai dit hier, je n'ai pas assisté au concert de Slayer et Anthrax... pas que j'ai changé d'avis au dernier moment mais parce qu'il a été annulé pour cause de maladie du chanteur d'un des 2 groupes :-( Alors, pour me remonter le moral, je suis passée en cuisine... Mon beau-père m’a récemment rapporté de superbes dos de cabillaud… tellement beaux que je me devais de les mettre en valeur dans une bonne recette !! Et c’est sur un blog que j’affectionne tout particulièrement, Les Petites... [Lire la suite]
31 mai 2014

Escapade en cuisine de mai - Colin cuit au cidre

Hello, Je devais poster ce jour pour une Escapade en Cuisine de mai mais j’avoue avoir complètement zappé qu’on était le dernier jour du mois.  Il faut dire que mon samedi a été plus que rempli… j’ai été hors de la maison toute la matinée, puis les visites d’amis se sont enchaînées toute l’apm et on a fini en beauté par un BBQ improvisé avec un couple d’amis.  Donc, que de bonnes choses !! Ce qui n’excuse pas le fait que je suis en retard pour la recette du mois de mai… mais je poste quand même, il vaut mieux tard que... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2014

Cocottes de cabillaud au Philadelphia et légumes

Hello, Voilà la semaine finie pour moi, youhou !!  Je devrais donc être ravie et zen à l'idée de partir demain pour un long WE moto en compagnie d'amis!!  Mais c'était sans compter sur des soucis de connection avec mon nouveau boîtier bancaire pour effectuer mes paiements en ligne!  Je referai un dernier essai demain matin avant de partir, et si ça ne fonctionne toujours pas, je vais donc partir sans avoir pu honorer mes dettes et ça, je n'aime pas!!  :-( Au moins, en cuisine, pas besoin d'être une pro de... [Lire la suite]

30 avril 2014

Cabillaud à la sauce citronnée

Kikoo, Voici mon choix de recette pour l’Escapade d’avril dont le thème est "Poisson d’Avril", du cabillaud à la sauce citronnée.  J’ai puisé cette chouette recette sur le blog de Choupette Les Plaisirs de Céline.  Non seulement c’était super bon mais en plus c’était très rapide à préparer et relativement léger !!  Voilà donc un plat en sauce qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser ;-) J’ai accompagné ce plat de riz blanc et d’asperges sautées à cru !  J’ai hâte de voir ce que... [Lire la suite]
29 avril 2014

Sole meunière

Hello, Je passe vous poster la recette du jour après avoir juste terminé de regarder un film dont on me parlait depuis un bon moment, "Le prénom".  Et c'est vrai que j'ai beaucoup ri!!  Même si j'ai trouvé ça un poil en dessous du Dîner de cons, contrairement à ce qu'on m'avait dit!!  N'empêche que c'était un excellent film que je regarderai encore à l'occasion avec plaisir ;-) Sinon, ce soir je vous propose du poisson... tout comme demain d'ailleurs pour l'Escapade en cuisine d'avril dont le thème est "Poisson... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Tour en cuisine - Cuisine rapide, en moins de 45 minute - Filet de cabillaud express sauce Melfor crème

Coucou, Lorsque j’ai lu le billet de Miss Cuisine sur ce tour en cuisine dont le thème est  « tour des 45 minutes », je me suis dit : il faut que je participe !!! Et pourtant je savais que je ne serais pas à la maison puisqu'à l'heure où cet article se poste, je suis en route pour Europa Park avec des amis, leurs enfants, Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette ;-) Mais comme je suis une grande adepte des recettes rapides pour les soirs où je rentre tard après le sport, je me devais de faire partie de ce tour... [Lire la suite]
17 avril 2014

Tomates crevettes à la mayonnaise légère et quinoa tomaté

Hello, Le soleil pointant sa frimousse, j’ai eu une subite envie de tomates crevettes, et je ne m’en suis pas privée ;-) Afin de ne pas plomber la recette avec l’ajout bien calorique de mayonnaise classique, j’ai préféré préparer ma mayo allégée à base de fromage blanc.   J’ai servi en accompagnement du quinoa tomaté et une salade de jeunes pousses arrosée de vinaigrette maison allégée… voici donc un menu light, rapide à préparer et succulent !!!   Bisous, bonne nuit...   Tomates crevettes à la... [Lire la suite]