20 juillet 2015

Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}

Bonsoir, Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger.  Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-( Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour... Ca m’arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n’ai pas noté la source de cette recette.  Je me rappelle juste avoir trouvé... [Lire la suite]

29 mai 2015

Fruits de mer aux champignons

 Hello, C'est vendredi mais contrairement aux autres je ne vais pas le passer tranquillement autour de mes fournaux ce soir mais à la soirée de mariage de mon collègue.  Néanmoins je passe vous poster ce billet avant d'aller me préparer ;-) Quand je vais au resto italien, je commande rarement des pâtes car j’adore les pizza.  Mais quand je vois passer des assiettes de pâtes aux fruits de mer, je salive automatiquement et je me dis “faut que je prépare ça à la maison” !! Cette fois, je ne l’ai pas seulement dit, je... [Lire la suite]
18 avril 2015

Cabillaud à la forestière

Coucou tlm, Ce soir pas trop de blabla, je suis vidée et je ne m'attarderai pas.  Aujourd'hui avec Mr Bibi, nous sommes allés à la pépinière afin de nous approvisionner de plantes pour garnir notre grand talus de jardin.  Déjà là, pour des novices comme nous, c'est tout une épreuve de faire une sélection dans une multitude de plantes.  Ensuite, il a fallu tout décharger et tout emmener de l'autre côté de la maison (avec une belle gamelle à la clé pour moi d'ailleurs).  Puis, nous avons tout mis en place, changé,... [Lire la suite]
08 avril 2015

Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique

 Bonsoir, Ce soir, j'ai fouiné sur la blogo pour trouver un gâteau gourmand à préparer pour le pot que ma collègue organise demain à l'occasion de son dernier jour de boulot avant son congé de maternité.  J'avais bien une idée depuis le matin, et malgré que j'ai trouvé une multitude de gourmandises plus alléchantes les unes que les autres, que suis revenue à mon idée de départ, le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac.  Il est prêt, très appétissant, mais la recette ça sera pour demain ;-) Comme ce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 00:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2015

Tartare de 2 saumons, crème au citron vert

Bonsoir, Ce soir, j'ai passé ma soirée à nettoyer, à sécher, à emballer et à cuisiner en pesto une méga botte d'ail des ours reçue ce matin de la ferme Les paniers de Sandrine !  C'était du boulot mais ça en vaut la peine car la saison n'est pas bien longue et ça me permettra d'en profiter plusieurs mois durant ;-)  Je vous donnerai bien vite ici ma manière de procéder. Mais pour ce soir, une recette de saumon... Je n’ai pas reproduit beaucoup de recette de mon cours de cuisine IEPS de 1ère année mais celle-ci m’a... [Lire la suite]
20 décembre 2014

Dos de cabillaud aux champignons

Hello, Me revoilà, j'ai survécu une fois de plus à la fête de fin d'année du boulot!!  Je me suis même surprise à être plus sage que les années précédentes car je ne suis pas rentrée la dernière à l'hôtel cette fois ;-) Après tous ces abus, et en prévision des abus de la semaine prochaine, voici une recette WW qui m'a beaucoup plu... Dans un récent panier de légumes, il y avait de bien jolis champignons bruns que j’ai décidé de cuisiner en accompagnement de cabillaud sur base d’une recette du blog Clafoutis & Compagnie ;-)... [Lire la suite]

07 décembre 2014

Loup de mer sauce citron et légumes au beurre

Coucou, J'espère que vous avez profité de votre dimanche tout autant que moi.  La journée a été bien remplie... jogging le matin, marche à pied en forêt ensuite et puis enfin, j'ai passé un peu de temps dans ma cuisine adorée ;-) Je suis en train de mettre quelques recettes par écrit mais je fais un break pour venir en partager une avec vous. Voici ce soir un plat de poisson en sauce citronnée.  J’ai choisi du loup de mer, c’est mon préféré pour sa texture et son goût  ;-)  J’ai opté pour une cuisson dans le... [Lire la suite]
06 novembre 2014

Tartare de saumon au gingembre et pomme verte

Hello, Dans le cadre de mes cours de cuisine, j’ai été amenée à préparer un exposé sur un végétal, à savoir le gingembre, dont je suis justement grandement fan :-P Le jour J était hier et je dois admettre que ça c’est plutôt bien passé… je n’ai pas trop bafouillé et j’ai pu présenter tout ce que j’avais prévu de dire ;-) En fin de présentation, il est de coutume de proposer une dégustation autour du produit en question.  J’ai préparé 3 recettes pour l’occasion dont voici ce soir la 1ère, un tartare de saumon au gingembre et... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Cabillaud et crevettes cuits au four à basse température

Bonsoir, Pas tout a fait remise de cette fichue grippe (d'ailleurs, je n'ai pas eu le courage de passer hier), je vais mieux quand même, alors reprise du boulot demain.  Mais avant cela, je viens partager mon 1er essai de cuisson à basse température  ;-) Vu que j’adore le poisson sous toutes ses formes et que Mr Bibi préfère la viande, il faut toujours que je trouve des recettes alléchantes pour imposer mon choix.  C’est pourquoi cette idée de cabillaud agrémenté de grosses crevettes du blog Saveurs et Fantaisies... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2014

Cabillaud aux champignons & carottes, sauce citronnée

Hello, Grrr que le trajet fût difficile à nouveau pour se rendre au travail ce matin!!!!  D'ailleurs, ça a été la cata toute la semaine, matin et soir... j'ai réellement l'impression que ça devient de plus en plus pénible au fil des ans :-(  Combien de temps vais-je encore tenir avant de me transformer en Michael Douglas dans Chute Libre?!?! Heureusement que la cuisine me détend,  n'est-ce pas??  Qui plus est, ne dit-on pas que les carottes rendent aimable :-P  Alors, suivez-moi pour la... [Lire la suite]