18 décembre 2017

Bûche chocolat-coco {au i-Cook’in ou pas}

 Coucou, A moins d’une semaine du réveillon de Noël, il est temps que je me réveille et que je vous propose une idée ou l’autre de desserts de fêtes.   Voici ici une bûche testée l’an passé que nous avons beaucoup aimé et qui plus est, est simplissime.  Cette recette vient de Stéphanie B. du Club Demarle. Comme vous pouvez le voir, j’ai pris les photos avant la décoration finale, et bien sûr j’ai oublié ensuite.  Elle était assez sommaire de toute façon, je voulais que la coque chocolat reste bien visible.... [Lire la suite]

06 décembre 2017

Pommes de terre crémeuses, cabillaud, poireaux aux lardons et muscade

Bonsoir,   La fin de cette semaine s'annonçant chargée, je fais un saut par ici tant que j'en ai l'occasion.  Et justement, pour les gens n'ayant pas toujours beaucoup de temps devant eux, voilà une recette qui peut les intéresser ;-) Comme souvent avec Hellofresh, voici un repas simple, équilibré et savoureux.  L'avantage non néligeable de celui-ci est de pouvoir le préparer à l'avance afin qu'il ne reste que la cuisson au four au moment de passer à table.  Dans ce cas, prévoyez tout de même un peu... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Namandier poire-chocolat

 Hello, Voilà 2 semaines que je n'ai pas fait de saut par ici, alors je me rattrape en vous postant une vraie gourmandise. Lors d'une réunion Guy Demarle, j'ai eu la chance de déguster un délicieux gâteau préparé par une collègue qui célébrait son anniversaire.   C’était tellement bon que je me suis empressée de chercher la recette sur le Club !!  Et j’ai finalement opté pour la variante poire-chocolat de Fred 76 H. que voici. Je l’ai réalisé au i-Cook’in mais vous pouvez bien entendu mélanger les ingrédients au... [Lire la suite]
19 novembre 2017

Plat de riz à l’espagnole, crevettes et coriandre fraîche

 Bonsoir,  Je fais un rapide passage par ici mais je ne m'attarde pas, finale de tennis oblige, avec notre David Goffin national ;-) Ceci dit, je vous propose ce soir un plat aux saveurs espagnoles, tout en simplicité mais pourtant riche en saveurs.  Comme toujours, simple à préparer, merci Hellofresh. Bisous et bonne soirée...   Plat de riz à l’espagnole, crevettes et coriandre fraîche Ingrédients: 22SP pour pour 2 personnes - 11SP par personne 2 gousses d’ail 1 oignon 1 poivron rouge ... [Lire la suite]
14 novembre 2017

Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé

Coucou,  A la maison, on a plus l’habitude des boulettes que des keftas… et pour être honnête, c’est même la toute première fois que j’en prépare :-D L’originalité ici n’est pas tant la forme des keftas finalement, mais la délicieuse sauce aux épices, légumes et raisins en guise d’accompagnement !!  La cannelle et le cumin apportent une touche délicieusement exotique que nous avons adoré !! ;-) Bisous, bonne soirée...   Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé Ingrédients: 30SP pour pour 2... [Lire la suite]
07 novembre 2017

Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge

Bonsoir,  Le froid ayant atteint nos contrées depuis quelques jours, il est grand temps de se remettre en quête de bonnes recettes de soupes réconfortantes pour le repas du soir. Ici c’est encore une idée Hellofresh que je vous propose.  De la simplicité, de la gourmandise et de la consistance pour cette soupe brocoli-courgette agrémentée du croquant des graines de potiron torréfiées ;-) Bisous, bonne fin de soirée...   Soupe au brocoli et à la courgette avec des rubans de courgette et des graines de courge ... [Lire la suite]

01 novembre 2017

Salade de grenailles à la pomme, chèvre, noix avec une salade mixte au miel

Bonsoir,  Après avoir traîné 2 semaines de trachéite, je vois enfin le bout du tunnel, ouf !!  Ca fait du bien de passer à nouveau des nuits reposantes sans se réveiller toutes les 10 minutes ;-) En plus, le beau temps était de la partie ce 1er jour de novembre... nous avons eu droit à un plein soleil toute la journée !!  Ce qui me donne l'envie de vous proposer une salade... Une salade, oui, mais aux saveurs automnales tout de même ;-) Les associations chèvre-pomme, chèvre-noix, chèvre-miel sont connues pour très... [Lire la suite]
25 octobre 2017

Gnocchi à la poêle aux épinards, lardons, sauce tomate, basilic et grana padano

Coucou, Voilà maintenant plus d'une semaine que je traîne cette saleté de trachéite et que seulement depuis ce matin, je sens une véritable amélioration :-/  Pourvu que je ne rechute pas comme fin de semaine dernière !!  Malgré tout, je ne perd pas l'appétit, j'aimais d'ailleurs, au grand désespoir de ma balance :-P Alors voici ce soir une recette bien gourmande, très rapide et très facile... comme souvent ici ;-) Il ne faut quand même pas grand chose pour réaliser un plat sympa !!  Voilà un exemple ici, une sauce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 octobre 2017

Filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée crémeuse et pommes de terre au romarin

Coucou, Le temps était tellement maussade qu'un bouillon de poule et vol-au-vent étaient au menu de ce week-end.  Et ce n'était pas de trop, vous auriez vu mon état en rentrant des cours de dressage et d'agility du chien ce matin.  J'étais trempée de la tête aux pieds et complètement frigorifiée :-( Mais ce n'est pas pour ce repas que je passe par ici ce soir, c'est pour un plat réalisé il y a quelques semaines déjà mais que je n'avais pas encore pris le temps de poster... Cette recette Hellofresh de poulet épicé qui est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 octobre 2017

Hachis végétarien et purée de pommes de terre avec du chou pointu et du poireau

Bonsoir, Je me remets doucement d'une vilaine trachéite qui m'use maintenant depuis une semaine.  Alors comme la forme revient, je passe par ici vous faire un coucou... mais pas que... je vous partage une recette originale préparée il y a maintenant quelques semaines. Dans les choix de repas Hellofresh, il m’arrive de craquer sur un plat végétarien, même si cela reste assez peu fréquent.  Pourtant, celui-ci nous a bluffé car si on ne le sait pas, on pourrait très aisément croire à un gratin contenant du haché de volaille. ... [Lire la suite]