18 septembre 2013

Petites douceurs ricotta et nectarines

Bonsoir, Alors que 2 nectarines jaunes menaçaient de finir à la poubelle, j’ai vu passer cette recette de Petites douceurs ricotta et mirabelles sur le blog de Brimbelle "La cuisine au village" et je l’ai immédiatement mise en œuvre pour le dessert du soir ;-) Non seulement Mr Bibi et moi avons adoré le fondant apporté par la ricotta, mais belle-maman a également testé et validé :-D Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette à d’autres fruits de saison !! Je ne vous promets pas de trouver le temps de passer demain... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 septembre 2013

Poêlée de PDT aux légumes verts

Kikoo, Ce soir, une petite recette toute simple pour accompagner un morceau de viande ou de poisson.  Pour ma part, c’était une brochette de volaille…  Cette poêlée s’est improvisée au départ d’une demi courgette restante qui traînait dans le bac de mon frigo aux côtés d’un poivron vert solitaire.  De plus, j’avais entamé un bocal de haricots verts pour le repas de midi au bureau, et hop, il a terminé dans la poêle aussi ;-)  Pas de gaspillage chez les Bibi !! Le tout a donné cette poêlée bien consistante et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2013

Pain plat turc {Gözleme} farci aux épinards et feta

Hello, Alors que j’avais une barquette d’épinards frais à consommer, j’ai fait une recherche dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur ces Pains plats turcs {Gözlemes} farcis aux épinards et feta proposés par Edda Onorato sur son magnifique blog Un Déjeuner de Soleil. Je l’ai également suivie dans le choix de la farce qui est parfaite à mon goût, je suis totalement fan des ingrédients qui la composent et je n’ai donc pris aucun risque.  Mais vous pouvez bien entendu farcir ces pains avec ce que vous voulez… des... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Moelleux aux fraises {version individuelle}

Coucou, Toujours en quête de desserts gourmands mais allégés, je me suis cette fois inspirée d’une recette du blog Saveurs et Fantaises pour écouler des fraises qui devaient être consommées le jour même.  La saison des fraises étant maintenant terminée, je referais bien ces moelleux avec des pêches ou même des figues ;-) J’ai opté pour une version individuelle de cette recette afin d’utiliser pour la 1ère fois mon Décotour (EmpilOdéco côté français) de Tupp… J’ai craqué il y a un moment déjà sur cet ustensile mais je... [Lire la suite]
14 septembre 2013

Blancs de poulet sauce au sirop d’érable et balsamique

Bonsoir, Une petite recette in extremis après un repas et une très bonne soirée avec des amis...  Le poulet, on adore ça chez nous, et à toutes les sauces !!  Voici une nouvelle façon de le préparer que j’ai découverte sur le blog Cuisine d’ici et d’ailleurs.  Une recette dans laquelle la répartition du sucré-salé est particulièrement bien réussie… le vinaigre balsamique s’accorde très bien avec le sirop d’érable !  J’ai servi en accompagnement des asperges vinaigrette et du riz basmati ;-)   ... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Pizza blanche jambon, ricotta et épinards

Hello, Petite forme ce soir à l'aube du WE... j'ai éternué toute la journée au bureau, et maintenant mon oreille droite et ma gorge sont douloureux :-S  Espérons que tout soit revenu à la normale dès demain... Je suis récemment allée déjeuner à la pizzeria en face du boulot avec mes collègues de bureau… et ce jour-là, le menu ne m’inspirant pas, j’ai craqué pour une pizza !! :-S Comme je n’en mange pas souvent, j’ai toujours du mal à choisir dans la longue liste de garnitures possibles… j’ai envie de goûter à... [Lire la suite]

12 septembre 2013

Brioche hyper moelleuse au lait fermenté

Bonsoir, La semaine, le timing est un peu serré mais je profite du temps que j'ai le WE pour réaliser de succulents pains et brioches maison ;-) Tout comme la brioche Charmela que je prépare très souvent, celle-ci trouvée sur le blog Saveurs & Expériences est hyper moelleuse grâce au lait fermenté !!  De plus, elle ne contient pas beaucoup de matière grasse et est ainsi très légère.  Ce qui est donc parfait car il ne faut pas attendre les grandes occasions pour la déguster, je peux ainsi me faire souvent plaisir... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2013

Coquilletto poulet, champignons et ricotta

Bonsoir, Alors que j’avais justement acheté des blancs de poulet pour souper et que je consultais un de mes blogs préférés, celui de Gabie, sa recette de Coquilletto poulet, champignons et Philadelphia ciboulette m’a donné l’eau à la bouche !!  Mon repas du soir était donc tout trouvé !! ;-) J’ai suivi sa recette dans l’ensemble à l’exception de quelques détails, comme d’hab ;-)  Et comme a commenté Mr Bibi entre 2 méga bouchées, « c’est excellent ce truc, ça me rappelle trop les pâtes à la viande... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 septembre 2013

Quiche jambon aux légumes du soleil, romarin et ricotta

Coucou, Suite à ma recette de Quiche courgette, oignons et jambon qui semble vous vous avoir plu d'après le nombre de commentaires reçus, j'ai remis ça avec une nouvelle version :-P La quiche, c’est le plat fourre-tout par excellence.  Les miennes se ressemblent mais ne sont jamais identiques puisqu’elles sont toujours composées de mes fonds de frigo :-P  Celle-ci se distingue grâce à l’ajout d’une épice forte en goût, le romarin… ça change et ça se marie parfaitement aux légumes utilisés ici ;-)  ... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Mousseline au chocolat blanc à la mangue

Bonsoir, Tout d'abord, merci pour vos messages de soutien à l'attention de Mr Bibi.  Je pense sincèrement qu'il est en bonne voie et que l'arrêt de la cigarette est moins difficile qu'il ne le craignait ;-)  Par contre, je souhaite éviter à tout prix qu'il ne compense par des sucreries... et le meilleur moyen est de concocter de petites gourmandises sans trop de calories :-P J’ai toujours en stock minimum une barquette de fromage frais nature, type Philadelphia… c’est méga pratique puisqu’on peut l’utiliser autant en salé... [Lire la suite]