26 janvier 2014

Tarte à la scarole, anchois et pignons

Bonsoir, Ce dimanche, nous avons participé comme il y a 15 jours à une marche ADEPS (comprenez "balisée") de 5km dans notre région.  Il faisait assez froid mais sec, c'était donc parfait.  La prochaine est prévue mi-février, à notre retour des vacances de neige ;-)  Nous avons récemment découvert ces marches organisées, et nous apprécions beaucoup ces moments en plein air... inutile de dire que notre chien Cagoule s'éclate comme un fou lors de ces balades !! :-P Mais revenons en cuisine... Il y a peu, j’ai eu... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 janvier 2014

Pain d'épices sans matière grasse aux pépites de chocolat

Bonsoir, Passage tardif ce samedi... je n'ai pas été à la maison de la journée et ce soir, j'ai eu de la visite d'amis pour souper et une bonne soirée ensuite ;-)  Mais je passe quand même vous poster la recette prévue pour today... Ca faisait un moment que cette recette de pain d'épices sans matière grasse aux pépites de chocolat postée par Sag sur son blog Les Papilles de Sagweste était dans ma liste de « à faire absolument » !!  C’est donc chose faite, et je regrette de ne pas avoir testé plus tôt car ce... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Blinis salés de La Cuisine à Sassenay

Hello, Nous voila arrivés au WE !!!  Et même si il n'y a pas grand chose de plannifié, je pense qu'il sera bien rempli car j'ai prévu de passer du temps en cuisine pour tester quelques recettes qui m'ont fait de l'oeil sur vos blogs ces jours derniers ;-)   Et voici la 1ère... Cette recette repérée sur le blog La Cuisine à Sassenay est tout simplement topissime !!  Tellement facile à réaliser et qui a fait autant fureur chez moi que chez elle !!  Merci à sa maman au passage qui lui a transmise ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2014

Dessert à la banane façon banoffee allégé

Salut, Voilà ce soir une nouvelle façon d’utiliser de manière gourmande des bananes qui vieillissent dans la corbeille à fruits… En fait, l’idée m’est venue en me rappelant au doux souvenir de ma bûche de Noël au caramel beurre salé et du succulent banoffee que j’ai eu la chance de déguster dans un resto d’altitude lors de nos vacances à la neige l’an passé… N’ayant pas de confiture de lait sous la main, je me suis immédiatement précipitée sur mon poêlon à fond épais pour réaliser un caramel qui se marie également très bien avec la... [Lire la suite]
21 janvier 2014

Knoblauchsuppe {velouté à l'ail} de Vienne

Bonsoir, Lecteurs et lectrices qui avez un RDV galant le soir même, passez votre chemin car cette recette n’est pas pour vous :-D  Voilà une recette qui m’a tentée dès que je l’ai lue !  En plus c’est sur le blog très sympatoche (Une végétarienne presque parfaite...) d’une bloggeuse très très sympatoche que je l’ai dégotée !!  Bisous au passage Betty !!  ;-) Ce velouté est divin, pas très light je vous l’accorde, mais je n’ai pas regretté une seconde de l’avoir testé !!!  Et même que je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2014

Pizza aux fromages, Forêt noire et épinards

Coucou, Ce soir, nous avons mangé les restes d'hier car nous sommes rentrés tard après le sport... du coup ce n’est pas vraiment une nouvelle recette que je vous propose, mais une idée de garniture pour votre pizza que j'ai sorti de ma réserve "à poster" ;-) Celle-ci est à la fois gourmande, colorée et pleine de saveurs que j’aime… Et vous, vous aimez ? Bisous, à demain   Pizza aux fromages, Forêt noire et épinards     Ingrédients: 16,75PP pour 1 pizza 110g de pâte à pizza maison 6,25PP 2CS... [Lire la suite]

19 janvier 2014

One-Pan Pasta à l’œuf, ricotta, poivron et mange tout {aux pâtes complètes}

Hello, Après un chouette samedi passé chez nos amis où nous avons été gâtés tant par la bonne ambiance de la tablée que par le succulent repas préparé par ma cops Vane, je suis de retour parmi vous ;-) Je vous ai déjà dit que les One-Pan Pasta reviendraient régulièrement dans ma cuisine.  Et voici ce soir une 3e version complètement crémeuse, végétarienne et pleine de saveurs !!! Toujours le même principe, une casserole contenant tous les ingrédients pour une facilité déconcertante et un résultat final... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 janvier 2014

Tartiflette à la raclette et aux chicons {endives}

Bonsoir, Nous avons récemment mangé une raclette mais comme toujours, j’avais vu un peu grand et il me restait du fromage.  C’est alors que j’ai retrouvé une recette de tartiflette au Maroilles sur le blog La Cuisine de Nelly… J’ai suivi sa recette mais modifié quelque peu les ingrédients en augmentant la quantité de chicons et en remplaçant le Maroilles par du fromage à raclette ;-) Ces changements m’ont permis d’alléger considérablement la recette tout en gardant son côté gourmand !!  Ce gratin nous a vraiment... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 janvier 2014

Cake citron ricotta

Hello, Je passe en coup de vent avant de me rendre à mon cours de cuisine mensuel au restaurant Au Fil des Saisons à Virton.  Le menu que nous allons préparer ce soir est: Nems de saint jacques, beurre au citron vertPoulet de ferme sauté aux épices tandooriMillefeuille aux fruits Ce soir, je vous présente une recette sucrée, ça faisait un petit moment que je n'en avais plus posté. En fouillant dans mon frigo, j’ai vu qu’il me restait un pot de ricotta à consommer rapidement… J’ai alors fouillé dans mon fichier de recettes à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janvier 2014

Jarret de veau aux légumes

Coucou, Des tranches de jarret de veau me faisaient de l’œil à chaque visite chez mon boucher préféré mais je n’en avais jamais acheté car je ne savais pas vraiment comment le cuisiner.  Mais depuis que j’ai testé l’Osso bucco de dinde à la milanaise, je m’étais mis en tête d’en refaire avec du veau. Et puis finalement, en pianotant sur le net, je suis tombée sur une recette sur le blog du miel et du sel qui m’a fortement inspirée pour préparer ce succulent plat d'hiver complet. Ok je vous accorde, il y a plus maigre comme... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,