23 février 2015

One-Pan Pasta pétoncles aux 2 tomates et aux bettes (ou blettes)

Coucou, Je n'avais pas prévu de passer par ici ce soir, mais comme je suis rentrée un peu plus tôt que d'habitude du cours de cuisine, je m'attarde quelques minutes sur le blog. Je ne compte plus les recettes de One-Pan Pasta que j’ai postées sur ce blog,  vous pouvez toutes les retrouver ICI. La recette originale vient de Martha Stewart, et depuis que j’ai essayé, je ne parviens plus à m’arrêter. Cette dernière en date s’est articulée autour d’un petit sachet de bettes retrouvées dans le bac de mon congélo et de petites... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

22 février 2015

Bouchées au lemon curd {recette Demarle}

Bonsoir, La semaine passée, ma belle-sœur a accueilli un atelier Guy Demarle au cours duquel elle a commandé les empreintes Petits fours.  A peine reçues, elle me les a gentiment prêtées accompagnées du livre Petits fours… Grands effets.  Et si toutes les recettes du livre donnent envie, vous ne serez pas étonné que je me sois immédiatement arrêtée sur celle de tartelettes au lemon curd, mon péché mignon.  Par contre, j’ai renommé la recette car ce sont plus des bouchées que des tartelettes. Enfin, bouchées ou... [Lire la suite]
21 février 2015

Brandade de cabillaud au chou-fleur

Salut,  Ce soir, pas trop de blabla car nous allons manger chez des amis et nous sommes déjà en retard. Voilà une recette comme je les adore, je l’ai encore dégotée Chez Vanda on cuisine WW, elle est juste parfaite !! C’est un plat complet, léger, succulent et gratiné comme j’affectionne beaucoup en ce moment !  Bref, essayez, vous verrez ^_^ Bisous, à demain....   Brandade de cabillaud au chou-fleur  Ingrédients:  18PP pour 3 personnes – 6PP par personne 450g 550g de chou-fleur... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2015

Bugnes sans friture

Kikoo, Nous sommes le 20 du mois, ce qui veut dire que c'est le jour de la publication du défi #2 de La Ligne Gourmande dont le thème du Carnaval a été choisi par Elise, du blog Yumélise.  Ce mois-ci les participantes sont La ligne gourmande  –   Yumelise  –   Je suis gourmande et vous  –   Lolibox, Oh la gourmande…   –   les Papilles en folie  –   Bibica’s cooking  –  Les Bonnes Petites Recettes de... [Lire la suite]
19 février 2015

Gratin de pâtes aux champignons et jambon

Hello, Vu que les températures ne remontent pas beaucoup, je poursuis sur ma lancée de gratins et plats réconfortants.  C’est encore une fois sur un de mes blogs de référence que j’ai puisé cette recette, sur le blog Les recettes légères de Chrissy. Ce plat est composé d’ingrédients simples que j’aime tous beaucoup.  J’ai légèrement modifié les quantités de la recette initiale mais à part ça, pas de gros changements.  Ce plat est tellement copieux que j’aurais pu en faire 6 portions, jugez par vous-même la belle... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 février 2015

Minis donuts maison

Bonsoir, Il y a quelques jours je suis allée faire des emplettes chez Casa et mon regard a été attiré par une machine à donuts.  Mais je n’ai pas craqué, enfin ce jour-là, car je me suis dit que j’avais déjà assez d’ustensiles et gadgets de cuisine à la maison. Mais cela c’était avant que je ne tombe sur la recette du blog Cookerei ce matin sur le chemin du boulot :-/  Et là, mes bonnes résolutions sont tombées illico à l’eau, j’ai décidé d’aller m’acheter ce petit appareil sympatoche pendant ma pause de midi. Et à... [Lire la suite]

17 février 2015

Quiche butternut au bacon & Merzer {pâte maison légère au curry}

Coucou, Je vous retrouve ce soir après une bonne petite séance de crosstrainer et un repas haut en couleurs...  Ce que j’aime avec les quiches, c’est qu’elles sont déclinables à l’infini et qu’elles se composent au gré des restes du frigo.  C’est à nouveau ce qui est arrivé ici, un reste de fromage, un pot de ricotta à consommer rapidement et du une petite butternut qui traîne depuis un moment.  Cette fois, ce qui m’a plu encore plus que d’habitude, c’est la générosité de cette quiche !!  Elle était épaisse... [Lire la suite]
16 février 2015

Macarons framboise

Bonsoir, Ce soir, pas de cours, congé!!!  C'est appréciable, d'autant plus que j'ai pu voir Top Chef sans devoir l'enregistrer ;-) Ces bien jolies recettes m'ont donné envie de partager avec vous ce soir ma jolie recette d'hier apm... Lundi dernier nous avons fait des macarons au cours de cuisine.  Mais j’ai trouvé le résultat a été bien décevant visuellement et gustativement.  D'autant plus que les macarons j'adore ça et que ceux que j'avais réalisé dans le passé étaient bien plus réussis :-/  Tout ça m'a donné... [Lire la suite]
15 février 2015

Poêlée de chou pointu, carottes et pommes de terre

Coucou,  Ce dimanche, je l'ai passé en cuisine à préparer plein de bonnes petites choses dont je vous parlerai bien sûr ici dans les jours ou semaines à venir. Hier je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici, mais j'ai tout même passé une super moment en compagnie d'amis qui sont venus manger un bout à la maison le soir!! Au menu, des recettes déjà vue et déjà postées, ma Terrine de thon et poireaux, relevée aux 2 moutardes et mes Gnocchi de butternut au bacon, sauce ail et fines herbes.  Alors ce soir, ça sera... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2015

Fondant à la betterave et au chocolat {recette allégée}

Hello, Me voila de retour d'un atelier Demarle chez ma BS, un chouette moment... et j'ai été plutôt sage!!  Je n'ai pas craqué pour le nouvel ustensile, le Be Save... mais ça me donne envie quand même!  Si vous l'avez, je suis preneuse de votre avis, tant positif que négatif ;-) Ce que j'aime avec le panier de légumes de la ferme, c'est que mon cerveau grouille d'idées dès que je découvre de quoi il est composé.  Cette semaine il contenait des betteraves, un légumes qu'on adore tout particulièrement à la maison. ... [Lire la suite]