09 février 2020

Gâteau de semoule aux cerises

 Coucou, J'espère que vous avez passé un bon week-end.  Moi je n'ai pas mis le nez dehors aujourd'hui, vu les vents qui ont soufflé !!  Même si il n'y a aucun risque que je m'envole bien sûr :-D Du coup j'ai passé pas mal de temps en cuisine.  J'ai préparé mon batch cooking de la semaine plus un petit extra, des petits pim's maison aux fruits de la passion.  Un vrai délice !!!  Les recettes arriveront prochainement sur le blog, je dois encore mettre tout ça par écrit ;-) Pour l'heure, c'est une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 février 2020

Fusilli poulet, brocoli et tomates cerise

Bonsoir,  Après une autre longue absence ici, je passe vous poster une petite recette toute simple.   La raison est qu'elle fait partie de mon batch cooking de cette semaine et que j'ai été surprise de constater un certain intérêt au sujet de mes posts instagram/Facebook à ce sujet.  Certaines me demandent où je vais chercher les idées de recettes.  En fait, j'en reprends pas mal de mon blog, aussi du hashtag 'batchcooking' d'Instagram, de blogs WW divers (celui de Vanda par exemple) et de certains... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 novembre 2019

Gnocchi le retour, suite et fin... Gnocchi de potimarron poêlés au poulet, bacon, poivrons et trompettes de la mort

Coucou, C'est encore moi !!  Dans la foulée de ma recette d'hier, j'ai remis ça avec le reste des gnocchi de potimarron mais poêlés cette fois, et accompagnés d'une sauce différente. Vu que j'ai préféré cette version à la 1ère, je me suis dit que ça vous plaîrait peut-être aussi.  J'ai eu la chance de tomber ce midi au supermarché sur mon champignon préféré, la trompette de la mort.  Alors je ne me suis pas privée, et je l'aie directement imaginé dans mon menu du soir.  L'ensemble était divin ;-) Bisous bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2019

Gnocchi de potimarron à la courgette et bacon

Hello, Malgré que je me fasse rare sur le blog, il y a certaines recettes que je tiens absolument à poster pour à la fois les partager, mais aussi pour les retrouver facilement afin de les refaire.  Celle-ci en fait partie ;-) J'ai déjà réalisé quelques recettes de gnocchi de courge (butternut, potiron, etc...) et dont certaines se retrouvent d'ailleurs sur ce site.  Mais cette fois, c'est celle de Mamou & Co qui m'a fait de l'oeil.  Elle est à la fois gourmande grâce au parmesan qu'elle contient mais est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 octobre 2019

Quiche sans pâte allégée jambon et brocolis

Bonsoir tout le monde, Malgré une nouvelle (très) longue absence sur le blog, je continue de cuisiner mais l'envie de tout noter, de mettre en forme, de poster fait que je n'ai pas proposé de recette depuis juillet. Je suis toujours le programme WW avec une petite nouveauté, le batch cooking.  Pour ceux et celles qui ne connaîtraient pas le principe, c'est cuisiner quelques heures le week-end pour toute la semaine.  Ca permet de gagner beaucoup de temps mais aussi d'éviter le gaspillage.  De plus, le fait de planifier... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2019

Farfalle bacon-épinards aux oeufs

Hello, Il y a des soirs où le temps manque, parfois aussi on manque de motivation, et parfois aussi les deux à la fois :-D C'était d'ailleurs le cas aujourd'hui... le frigo était plein mais rien ne me tentait.  J'avais seulement envie de pâtes !!   Le reste s'est composé autour de ça.  Des épinards surgelés, deux petites barquettes de bacon, un peu de crème légère et des oeufs pour lier l'ensemble ;-) Et ça m'a suffi à être contente, j'ai eu mon plat de pâtes... tout en restant dans ma limite de points... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2019

Bowlcake choco, topping cappuccino

 Coucou,  Après un chouette city trip à Reims ce week-end où la météo estivale était de la partie, je vous retrouve avec une super recette de petit déjeuner que j'ai trouvée sur La cuisine de Chanchan. Je l'avais tenté une 1ère fois mais il me manquait la poudre cappuccino.  J'avais alors aromatisé le topping avec du café soluble mais ce n'était pas top, c'était trop amère même après avoir ajouté un peu d'édulcorant. Comme je n'aime pas rester sur une défaite, je me suis procuré l'ingrédient manquant et... [Lire la suite]
30 juin 2019

Risotto de poivrons et calamars

Bonsoir,  J'espère que vous avez passé un bon week-end comme moi, ensoleillé et rempli de bons moments entre amis ;-) Ce soir j'ai préparé un risotto de poivons et de calamars dont j'avais envie depuis un bon moment.  Je l'ai fait au pif, sans recette, mais quel délice !! Je ne peux que vous inviter à le tester et à me donner votre avis ;-) Bisous, bonne fin de soirée...   Risotto de poivrons et calamars Ingrédients: 17SP pour 3 personnes - 6SP par personne 1 oignon 1 ½cc d’huile d’olive 2SP  ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 juin 2019

Papillote de cabillaud aux oignons & tomates

Hello, Ce midi je me suis permis un resto avec une copine, et par la même occasion un repas plus cher en points que ceux que je consomme habituellement au bureau.   J'ai donc décidé de préparer un souper léger afin de compenser un peu... Sans pour autant sacrifier le goût bien entendu ;-)  Je vous avais présenté cette recette il y a quelques années déjà mais j'ai pensé que ça vous ferait peut-être plaisir de la voir à nouveau mise au goût du jour. Cette papillote est composée uniquement d'aliments à 0SP mais je l'ai... [Lire la suite]
19 juin 2019

Aspic poulet, asperges, petits pois, œuf

Coucou, Lorsqu'il fait chaud, et tout particulièrement orageux comme aujourd'hui, je privilégie des repas frais et légers le soir.  Et si en plus ils sont peu chers en points, c'est encore mieux ;-) Pour cette recette il faut juste prévoir la veille, car il y a un temps de prise au froid de 3h minimum. L'idée m'a été donnée par mon amie Nath qui réalise souvent ces aspics aux garnitures variées.  J'avoue qu'ici j'ai littéralement copié sa recette qu'elle nous a récemment proposée en entrée lors d'un BBQ.  Pour ma... [Lire la suite]